您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息
河源国家高新区开展消防演练,增强企业员工消防安全意识
来源:本网  时间:2022-11-03 16:48:36   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

  11月1日,河源市消防救援支队高新特勤站联合河源市鼎高模具科技有限公司、济民医院、蓝天救援队开展消防演练,增强企业员工的消防安全意识,帮助企业熟练掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。

  

  消防演练地点设在河源市鼎高模具科技有限公司厂区内。演练开始,伴随着火灾警报声响起,企业相关负责人和蓝天救援队有序指引,上百名员工从厂区内有序地撤离到空旷安全地带。在现场,消防、救援等专业人员演示了包扎、急救、灭火等专业知识,并让企业员工进行实操。

  

  11月是全国消防宣传月,高新特勤消防救援站负责人介绍,为进一步做好消防安全培训工作,高新特勤消防救援站和园区企业联合举办消防演习,目的是通过演习提高大家的消防安全意识、增强大家协同作战的能力。

  

  河源市鼎高模具科技有限公司相关负责人表示,组织本次火灾事故应急演习,旨在让公司员工掌握消防逃生、灭火、救援等有关专业知识,熟练使用各类消防灭火器材,提高对火灾扑救工作的组织能力和处理能力,做到在发生紧急情况时,能够迅速有效、有序开展救援工作,把事故危害减少到最低程度。同时,希望公司全体员工以此次演练为契机,积极主动认真学习消防安全知识。




附件: