您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 环评审批 > 环评拟审公示
河源市高新区行政审批局拟对河源市荣佳盛塑胶制品有限公司年产500万个塑胶玩具改扩建项目环境影响评价文件进行审查的公示
来源:本网  时间:2022-09-15 09:52:59   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对河源市荣佳盛塑胶制品有限公司年产500万个塑胶玩具改扩建项目环境影响评价文件进行审查。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2个工作日(2022年9月14日、2022年9月15日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:河源市高新区高新二路163号创业服务中心,邮编:517000,联系电话:0762-3838299,传真:0762-3838299

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

河源市荣佳盛塑胶制品有限公司年产500万个塑胶玩具改扩建项目

建设单位:

河源市荣佳盛塑胶制品有限公司

建设地点:

河源市高新区兴业大道西边科技十三路北边(A2厂房)第四层和第三层

环评机构:

广东临风企业服务咨询有限公司

项目概况:

河源市荣佳盛塑胶制品有限公司年产500万个塑胶玩具改扩建项目(以下简称“项目”),位于河源市高新区兴业大道西边科技十三路北边(A2厂房)第四层和第三层,为租赁经营。项目总投资300万元,总占地面积1500平方米,建筑面积3000平方米。原项目于2015年6月8日取得了《关于对河源市荣佳盛塑胶制品有限公司年产1000万个塑胶玩具项目环境影响报告表的批复》(河环高建〔2015〕23号),并于2016年7月19日通过了环境保护竣工验收(河环函〔2016〕369号)。本扩建项目拟新增生产设备数量和原辅材料用量,年新增500万个塑胶玩具,无新增用地,新增工作人员50人,均不在厂区内食宿,年工作天数300天,每天生产两班制,每班生产8小时。

主要环境影响及预防 或者减轻不良环境影 响的对策和措施:

(一)做好水污染防治工作。严格执行“雨污分流”制度,雨水排入市政雨水管道;水帘柜废水和喷淋废水循环使用,定期更换交由有资质单位处理,不外排;生活污水经三级化粪池预处理后达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后排入市政污水管网,纳入河源市市区城南污水处理厂集中处理。

(二)加强生产废气收集处理。喷漆、烘干和移印废气密闭收集后通过“水喷淋+除雾器+两级活性炭吸附”处理达标后由不低于15米排气筒排放。项目VOCs排放执行广东省《家具制造行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/814-2010)中表1第Ⅱ时段限值、表2无组织排放监控点浓度限值标准和广东省《印刷行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/815-2010)中表2中凹版印刷第Ⅱ时段排放限值、表3无组织排放监控点浓度限值标准两者较严者;厂区内VOCs无组织排放监控点浓度执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)附录A表A.1特别排放限值;颗粒物排放执行广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准及无组织排放监控浓度限值。

(三)做好噪声污染防治工作。优先选用低噪音的生产工艺和机械设备,并采取减振、隔音、消音等措施,确保厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(四)做好固体废物管理工作。定期更换活性炭,废活性炭、废包装桶、废漆渣等危险废物应按规范要求处理处置,其在厂内暂存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的有关要求;废包装材料等一般固体废物应综合利用或妥善处置,其在厂内暂存应符合《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020);生活垃圾统一收集后由环卫部门清运。

公众参与情况:

按照《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的规定,本项目环评报告表受理公告在我委官方网站公示5个工作日。




附件: