您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 环评审批 > 环评拟审公示
农夫山泉广东万绿湖饮料有限公司建设项目环境影响评价文件进行审查的公示
来源:本网  时间:2020-03-09 17:04:26   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟农夫山泉广东万绿湖饮料有限公司建设项目环境影响评价文件进行审查。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2个工作日(202039日至20203月10日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:河源市高新区高新二路163号创业服务中心,邮编:517000联系电话:0762-3838299

传真:0762-3838299

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称:

农夫山泉广东万绿湖饮料有限公司建设项目

建设单位:

农夫山泉广东万绿湖饮料有限公司

建设地点:

河源市中兴大道西边、规划一路南边

环评机构:

河源市天浩环保科技有限公司

项目概况:

农夫山泉广东万绿湖饮料有限公司位于河源市中兴大道西边、规划一路南边,总用地面积297.24亩(约198159平方米),总建筑面积为107091平方米,主要包括南、北两个厂区。于2018年1月取得环评批复(河环建〔2018〕6号),审批规模为年产196.3万吨饮用天然水,部分生产线已于2019年10月通过环保竣工验收。现拟在现有南区厂房引进1条81000bph 550mL饮用天然水生产线,形成一条年产30万吨饮用天然水的生产线。扩建完成后,企业总产能可达到年产饮用天然水226.3万吨。扩建项目新增定员10人,仅提供伙食,不在厂区内住宿,年工作天数250天,每天实行三班制,每班工作8小时。

主要环境影响及预防 或者减轻不良环境影 响的对策和措施:

(一)做好水污染防治工作。严格执行“雨污分流”制度,雨水排入市政雨水管道;制纯水产生的膜前水作为清净下水排入市政雨水管网;生产废水依托现有自建污水处理站处理达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准后,经市政污水管网排入城市污水处理厂进一步处理;生活污水经三级化粪池预处理达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后排入市政污水管网,最终进入城市污水处理厂集中处理。    

(二)做好大气污染防治工作。注塑工序产生的有机废气经收集处理达标后按规范高空排放吹瓶、套膜工序产生的有机废气量极少,无组织排放;厨房油烟依托现有项目油烟净化器处理后由专用烟道引至楼顶排放。VOCs的排放参照执行广东省《家具制造行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/814-2010)第Ⅱ时段排气筒VOCs排放限值和无组织排放监控点浓度限值,非甲烷总烃排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4大气污染物排放限值及表9企业边界大气污染物浓度限值,厨房油烟废气执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)。

(三)做好噪声污染防治工作。合理布局机械设备,采取有效的隔声、消声等措施降低噪声对周围环境的影响。项目边界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(四)做好固体废物的分类收集和综合利用工作,防止造成二次污染。危险废物应按规范要求处理处置,其在厂内暂存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18579-2001);一般固体废弃物应综合利用或妥善处置,其在厂内暂存应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001);生活垃圾及沉淀池沉渣统一收集后由环卫部门清运

公众参与情况:

按照《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的规定,本项目环评报告表受理公告在我委官方网站公示5个工作日。




附件: