您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五公开”专栏 > 服务公开
河源高新区开展教师节表彰和慰问活动
来源:本网  时间:2020-09-10 11:27:43   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

       为庆祝即将到来的第36个教师节,今天,河源高新区举行年度优秀教师表彰大会,宣读关于河源市高新区2019-2020年度优秀教师的通报,对本次评选出来的优秀教师进行表彰。河源高新区党工委书记孙锋,党工委副书记、管委会主任刘大荣参加活动。

  ▲河源高新区党工委书记孙锋,党工委副书记、管委会主任刘大荣等领导为获奖教师颁奖。

  

       孙锋表示

       希望大家修师德、正言行。教师是教育之本,师德是教育之魂。广大教育工作者,无论是一线的教师,还是管理者,都要把修身立德作为最基本职业要求,内外兼修,涵养品质,坚守职业操守,规范从教行为;

       希望大家勤学习、强本领。广大教育工作者要牢固树立终身学习的理念,始终把学习当作一种责任和追求,当作一种生存方式和生活态度,当作一种信仰和习惯,切实掌握现代教育理念、教育方法和教学手段,不断提高教书育人的本领,成为教书育人的行家里手;

       希望大家讲奉献,有担当。国家重视教育,高新区更是把教育事项列入区每年重点工作。希望广大教师继续以“桃李不言、下自成蹊”作为人生最大快乐,把自己的情感倾注到每一个学生身上,把高新区当成人生中干事创业、践行教书育人理想、实现人生价值的重要舞台,真正成为学生健康成长的指导者和引路人。

  

优秀教师名单

一、高新区实验学校(31人)

陈俊美     张美芳    钟茹婷      陈金灵

江奇威     林   城     陈伟东     陈玉芳

                                                                                         李映容     曾坤燕   卢三娣      罗   娟

彭敏茹     叶    敏    张锦玲     丁裕帆

冯彩霞     江华香     赖慧玲     梁剑锋

廖秋红     彭权武     邱风丽     吴琼芳

夏小咏     肖    鹏    严蕴然      张丽平

                                                                                         张玉红     赵雪莉   李    婷

二、高埔小学(13人)

陈   丽     古晓玲    江东明    李胜东

李晓雯     刘丹婷    邱玉珍    诸燕涛

张丽浓     钟翠璇    俞秀兰    邓芷蓓

                                                                                          黄燕莉  

三、大塘小学(2人)

陈  芬     刘梅英     

四、泥金小学(3人)

黄嘉玲     黄永珍     赖正锋

五、南开实验学校(22人)

廖金燕    林丽珍    叶福辉      戴   宗

邝敏玲    李吉祥    李    剑     李生标

石    静    许成家    骆思兰     曾志勇

应   德     林艳芳    张   琦      钟东萍

黄流娜     练依欢    韦银秀     周    茜

                                                                                         袁贵桂     袁启银


  河源高新区主要领导还率队

  开展了教师节慰问活动

  

       9月8日、9日,孙锋、刘大荣分别率队,到河源市南开学校、大塘小学、高新区实验学校、高埔小学、泥金小学开展教师节慰问活动。

       孙锋表示,当前成绩的取得,是全区群众和社会各界倾力支持教育的结果,更是全体教师和教育工作者锐意进取、辛勤耕耘、潜心育人的结果。各学校教职工为高新区的教育事业付出了诸多心血和汗水,为高新区的教育发展作出了卓越贡献。接下来,希望各学校狠抓教学质量,提高师资水平,把学校办得更进一层楼。高新区也会加大投入,统筹协调,改善学校办学条件,为高新区教育事业发展保驾护航。

  百年大计,教育为本

  河源高新区一贯重视教育发展

  把教育放在优先发展的重要位置

  

       近年来,河源高新区深入贯彻落实党的教育方针,特别是习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,高度重视园区教育事业发展。积极谋划,从园区规划、项目布局,到社会经济发展,全篇同步考虑教育。

       2015年以来,先后新建了高新区实验学校、扩建了大塘小学,协助源城扩建了高埔小学,积极帮助南开实验学校、泥金小学进行教学设施设备提升。为引进人才、激励人才,不断提升区相关学校教育教学水平,河源高新区管委会制定《河源市高新区奖教奖学方案》,对人才不吝重奖。

  

       近两年来,高新区实验学校在中考战线上斩获颇丰,在全区学校排名中实现了大的提升,南开实验学校实现了高考参考0的突破,并取得了好的成绩。园区教育经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,成果喜人。



附件: