您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五公开”专栏 > 服务公开
河源高新区领导到和平县三联村开展“一对一”帮扶慰问活动
来源:本网  时间:2020-08-19 10:15:32   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

       17日,河源高新区党工委书记孙锋带队,到挂钩贫困村——和平县古寨镇三联村开展“一对一”帮扶慰问活动。

  

       孙锋一行详细了解贫困户近期的生产生活、家庭收入、子女就学就业等情况,现场解决当前面临的困难和问题,鼓励他们要坚定信心,共同努力,靠自己的双手去致富奔康。希望帮扶干部要充分凝聚和发挥帮扶政策、帮扶单位以及社会各方面的力量,因地制宜,精准施策,积极建立长效脱贫机制,保障贫困户稳定就业、长期受益不返贫,边缘户不致贫。

  

       据了解,三联村是省定贫困村,由市工信局、市统计局、市高新区挂钩帮扶。三联村脱贫攻坚工作在上级扶贫主管部门的正确指导下,全体驻村干部和村两委干部相互配合、目标清晰、责任眀确、重点突出、发力精准,做到扶真贫、真扶贫。这几年,通过党建、产业、就业以及消费扶贫等精准帮扶模式,截至去年底,全村贫困户27户83人已全部达到了脱贫标准,贫困户年人均可支配收入达到13000元以上。

  

       河源高新区党工委副书记朱小强,党工委委员、管委会副主任李先昌参加活动。



附件: