您当前所在位置: 首页 > 招商引资 > 优惠政策
有政策有补贴!河源高新区大力推进“5G+工业互联网”试点建设
来源:本网  时间:2021-03-04 10:37:24   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:
  


图片


       3月2日上午,河源高新区党工委书记孙锋率队调研西可通信的“5G+工业互联网”试点建设,现场查看项目运行情况,座谈商议推进项目的进一步措施。园区较为具备试点建设条件的企业河源中光电、华冠科技、今麦郎等有关负责人参加活动。


图片



图片


       西可通信“5G+工业互联网”示范建设已基本完成,在SMT的A车间数据驾驶舱,车间生产情况如产品数、投入、产出、良率、有效工时利用率等一目了然,由此可随时掌握车间可能出现的问题,迅速反应及时研究改进措施。


图片


       孙锋表示,“5G+工业互联网”是当前制造业发展的趋势,企业可以利用5G技术进行全流程改造,提高产品生产率,降低产品不良率,利用技术进一步提升企业生产竞争力。高新区的重点规模以上企业都可以积极接触探索,早日乘上5G技术的快车。

       河源中光电有关负责人表示,企业已经重新购置新设备,改进新系统,对生产车间进行技术改造,预计6月可以推进“5G+工业互联网”项目应用建设。

       在2日上午召开的高新区2020年度总结部署大会上,提出2021年高新区要在全市率先推进“5G+工业互联网”建设,出台系列鼓励政策,每年安排不少于1000万元专项奖补资金,加快培育一批“5G+工业互联网”应用标杆示范企业。


图片


       此前,河源高新区已推出有关政策,印发《河源市高新区鼓励“5G+工业互联网”应用建设的若干政策措施》《河源市高新区“5G+工业互联网”行动计划方案(2020-2025年)》,促进园区制造业进一步提质增效,计划2025年,实现重点规模以上工业企业5G网络全覆盖,推动园区主导产业实现规模化企业内网改造,形成可复制、可推广的典型工业应用场景。

       方案支持鼓励区内行业龙头企业、电信运营商、5G及下一代信息技术联合开展5G应用示范,打造国家级5G应用示范区,遴选示范项目,按项目投入的30%给予补贴,每个项目最高补贴可达200万元。




附件: