您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 公告公示 > 正文
河源市高新区创业投资基金管理机构遴选公告
来源:河源国家高新区  时间:2018-07-05 16:10:25   浏览:969
【字体:
保护视力色:

为深入实施创新驱动发展战略,着力培育新兴企业,促进产业转型升级和经济社会发展。河源市高新技术开发区管理委员会(以下简称市高新区管委会)拟设立河源市高新区创业投资基金。现面向全国公开遴选引导基金管理机构,有关事项公告如下:

一、基本情况

(一)基金规模:首期规模为0.5亿元,其中基金管理机构在基金中的出资比例不低于1%,其余部分由市高新区管委会安排出资。

(二)注册地:河源市高新区

(三)设立方式采用有限合伙制。

(四)存续期限:基金存续期限不超过7年,投资期5年,退出期2年。

(五)管理费基金年度管理费一般按照不超过基金注册资本或承诺出资额的2%确定,具体比例经谈判后在合伙协议中明确。

(六)主要投向:军民融合、科研成果转化、智能制造升级、大数据分析、关键技术开发、电子信息产业、精密机械制造产业、新能源产业等领域。

二、申请条件

(一)运营资质:基金申请机构应是在中国工商注册,注册资本不低于1000万元人民币,且正在办理备案登记或已取得私募投资基金相关登记备案资质的机构,不存在重大违法违规行为。

(二)管理团队:应至少有3名具备3年以上项目投资经验或相关行业经验的高级管理人员,彼此之间有3年以上合作经历,具备军品科研生产一线管理人员优先。

(三)项目储备:有优质储备项目且可落地到河源的优先。

(四)管理机制具备严格合理的投资决策程序、风险控制机制以及健全的财务管理制度。

 三、遴选程序

(一)初步筛选:申请材料报送至市高新区管委会后,由市高新区管委会委托第三方机构对有效期内参与申报的对提交的材料内容进行初审,优选两家以上(含两家)基金管理机构进入下一轮。

(二)尽职调查:市高新区管委会委托第三方机构对基金管理机构开展尽职调查,编制尽职调查报告,并提出建议。

(三)专家评审:市高新区管委会委托组织3名及以上专家进行评审,评审专家根据陈述和答辩的情况,从管理团队、投资能力、募资能力、基金架构、风险控制等五个方面进行评价打分,并出具评审意见。

(四)社会公示:对评审合格的基金管理机构进行公示,公示期为5个工作日。公示期间若发现问题,一经核实,予以终止审议程序。

(五)方案实施:市高新区管委会根据社会公示结果,签署创投基金合伙协议、章程以及其他相关协议,实施创投基金投资方案,开展投后管理,协调高新区各相关部门,为创投基金提供项目信息查询和项目对接服务。

 四、申报要求   

(一)申报机构需如实按照申请材料(详见附件)等规定的内容提交申请。纸质申请材料一式份装订成册,加盖申请机构公章(首页及骑缝章)后送至或寄至联系地址,同时将申请材料扫描成PDF电子版发送至联系邮箱,纸质申请材料和PDF电子版需在申报日期截止按要求送达视为报名成功。  

(二)申报机构应对申报表填报内容的合法性、真实性、有效性负责,申报日期截止2018年7月20日 。   

(三)报名截止后,市高新区管委会对申请的基金管理机构提交资料的完整性进行初步筛选,若需补充材料将另行通知。  

(四)联系方式   

联系人:黎文思  

联系电话:0762-3600839  

联系地址:河源市高新技术开发区高新二路163号创业服务中心9楼

电子邮箱:gxqczjgmg@163.com

特此公告

    

   

        附件1.docx

        附件2.docx

        附件3.docx

 

 

 河源市高新技术开发区管理委员会

                            2018年7月4日