您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 公告公示 > 正文
河源高新区行政审批局挂牌成立,营商环境持续优化
来源:河源日报  时间:2018-06-26 09:01:52   浏览:10860
【字体:
保护视力色:

       6月25日,河源高新区行政审批局正式挂牌成立。由此,高新区投资促进局、环境保护和城市管理局、科技创新局等部门承担的相关行政审批事项将统一划转至高新区行政审批局,标志着高新区打造市场化、国际化、法制化的营商环境迈上了新的征程。


微信截图_20180626090145.png

       据了解,为全面贯彻落实党中央、国务院关于推进行政审批制度改革的部署要求,深入推进相对集中行政许可权试点改革,简化行政审批程序,创新行政审批方式,提高行政审批效率,今年3月初,市编办批准高新区设立行政审批局,并于6月正式挂牌成立运作,为高新区内设机构。高新区按照“一个窗口受理、一个窗口出件”的要求,通过审批事项统一划转,由高新区行政审批局依法履行相关行政审批职责,并承担相应的法律责任。原审批部门审批“3号章”随审批事项一并移交高新区行政审批局。通过审批事项、审批职能、审批环节向行政审批局“三个全集中”,实行“前台综合受理—后台分类审批—前台统一出件”的服务模式,基本实现了“一个窗口受理、一个窗口出件”。

       据高新区相关负责人介绍,高新区行政审批局未来将全面对标珠三角最先进地区,不断深化改革,加快推进相对集中行政许可权改革试点工作,优化再造行政审批制度和流程,强化行政审批事项标准化、信息化建设,提升行政审批服务水平和质量,积极探索“容缺受理”等信任审批模式,实现与粤港澳大湾区营商环境的有效对接,将高新区打造成河源全面深化改革开放的标杆和高地,不断为高新区“二次创业”、打造“产业新城、科技新城”夯实基础,为建设“两个河源”贡献高新区力量。