您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 公告公示 > 正文
高新区专门开会部署春节安全生产工作,确保园区人民过上安定祥和的春节
来源:河源国家高新区  时间:2018-02-09 16:12:40   浏览:4859
【字体:
保护视力色:

    2月9日,河源高新区召开安全生产工作暨第一季度防范生产安全事故工作会议,贯彻落实省、市领导关于安全生产的重要批示和省、市安全生产工作会议精神,对岁末年初和第一季度安全生产工作进行动员部署,坚决防范和坚决遏制各类生产安全事故,为园区企业和人民群众度过一个平安祥和的春节做好安全保障。市高新区班子成员及各部门负责人参加了会议。

640.webp.jpg

   会议传达了省、市安全生产紧急电视电话会议精神。并通报了去年高新区安全生产工作情况、面临的形势、存在的主要问题,对进一步做好安全生产工作进行了部署。


就何如加强高新区安全生产工作

河源高新区管委会主任孙锋

提出三点要求


     一、是提高认识,坚决守住安全生产底线。各部门务必提高思想认识,高度重视安全生产工作,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,从保障人民群众生命财产安全、维护社会大局和谐稳定和安全发展的高度出发,认清形势,居安思危,下决心抓整改,动真格强监管,始终保持严抓严管态势不放松,坚决守住安全生产底线,坚决遏制生产安全事故的发生。

    二、是多措并举,坚决拉起安全生产高压线。全面开展今冬明春消防安全及安全生产领域“打非治违”综合治理工作,全面排查整治各类事故隐患,严厉打击各类违反安全生产法律法规生产经营建设行为,坚决治理纠正违规违章行为,进一步做好今冬明春安全生产各项工作。

    三、是压实责任,坚决不逾越安全生产红线。必须加强组织领导,强化部门协作、狠抓责任落实,严格责任追究,确保各项工作有序推进、取得实效,坚决不逾越安全生产红线。

640.webp (1).jpg

会后,孙锋率队先后到广东汉能光伏有限公司、华润燃气集团开展风险点、危险源排查、整治工作。