您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
总投资5亿元!又一产业领军企业签约落户河源高新区!
来源:河源国家高新区  时间:2019-05-20 17:06:30   浏览:8809
【字体:
保护视力色:

 5月20日

河源市举办今年首场大型系列经贸活动

河源高新区举行

东方硅源项目签约仪式

总投资5亿元

招商引资又添新成果

打造粤港澳大湾区

产业延伸的牵引区又迈出新步伐

1.jpg

 深圳市东方硅源科技有限公司(下称东方硅源科技)在河源高新区投资建设大尺寸智能交互平板防眩光玻璃项目生产基地,意味着河源高新区大尺寸智能交互玻璃产业发展拉开了序幕。该项目计划总投资5亿元,占地约42亩,全面投产后,预计年销售收入6亿元以上,年税收3000万元以上。

深圳市东方硅源科技有限公司

 东方硅源科技是一家专业研发、生产光学涂层及其玻璃产品的国家高新技术企业,在国内率先研制成功了一系列玻璃防眩光、防指纹、减反射、屏蔽电磁波、抗静电等光学涂层,其ITO项目被推荐为广东省“十五”重大科技创新项目,产品广泛应用于显示器、太阳能玻璃、手机玻璃及其它功能性玻璃等。在大尺寸(42寸-110寸)智能交互平板玻璃领域,东方硅源科技更是领军企业,产品国内市场占有率达60%,海外市场占有率达75%。

打造粤港澳大湾区产业延伸的牵引区

去年以来,河源高新区紧扣打造成为粤港澳大湾区产业延伸的牵引区的定位,聚焦全面融入粤港澳大湾区的目标,加大力度、创新方式,全力引进科技含量高、市场效益好、前景广阔的好项目、大项目,掀起招商引资热潮。东方硅源科技项目的落户,是取得的又一新成绩。

2.jpg

签约仪式上,河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋,深圳市东方硅源科技有限公司董事长丘智林,分别代表双方进行座谈签约。

3.jpg

丘智林在签约仪式上表示,以商务会议室的商用场景为例,全球预估有6000万台大尺寸交互平板的需求量,平均每年有上千万台的更新换代需求,预计5年内可形成五百亿元的市场规模。因此,作为该产业的上游企业,东方硅源选择抓准机遇、第一个落户河源高新区,并将推动产业链下游企业、战略伙伴等相继落户河源,致力于形成较为完整的产业链,发挥产业集群效益。

4.jpg

孙锋表示,项目签约拉开双方合作共赢的序幕,希望东方硅源项目以签约为契机,扎根河源、乘势而上,早开工、早投产、早出效益,坚持质量取胜,打造一流品牌、一流企业。河源高新区各部门将在推动项目加快落地上下功夫,全力做好项目服务工作,营造优越营商环境,提升园区产城融合水平,推动形成以东方硅源为核心的大尺寸智能交互平板玻璃产业链,大力构建河源现代产业体系“头号工程”,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局。