您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
河源高新区传达学习贯彻市委常委会提效破局高新区专题会议精神:找准提效破局关键,发挥这个“头号工程”作用!
来源:河源国家高新区  时间:2019-04-10 15:04:39   浏览:4315
【字体:
保护视力色:

找准提效破局关键

发挥构建河源现代产业体系

“头号工程”作用

微信图片_20190412151224.jpg


 10日,河源高新区召开专题会议,学习贯彻市委常委会提效破局高新区专题会议精神。


 会议强调,河源高新区要更加坚定园区“二次创业”、提效破局、加快发展的信心,乘势而上,找准提效破局的关键所在,担负起在河源构建现代产业体系“头号工程”中的重要历史使命。

微信图片_20190412151228.jpg

 市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源总指挥、河源高新区党工委书记王卫,党工委副书记、管委会主任孙锋,以及河源高新区、深河指挥部干部职工参加了会议。



 会议传达了市委常委会提效破局高新区专题会议精神,指出要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神、省委十二届四次和市委七届六次全会精神、市委书记丁红都历次到高新区调研时提出的具体要求结合起来,一并学习领会,整体贯彻落实,全力推动今年各项工作提效破局。

微信图片_20190412151231.jpg

 

 市委常委会对河源高新区提出更高要求:要乘势而上,充分发挥在河源构建河源现代产业体系的“头号工程”作用,纲举目张,找准提效破局的关键所在。



 学习贯彻会议指出,河源高新区要认真落实市委常委会会议精神,全力推动园区提效破局,必须抢抓发展面临的粤港澳大湾区建设、深圳全面对口帮扶等发展机遇,充分学习借鉴深圳等先进地区经验,推动思想大解放,以改革的思维、开放的举措推动高质量发展;


 必须更加坚定园区“二次创业”、提效破局、加快发展的信心,坚定不移朝着3000亿工业总产值的目标,主动担当起在河源构建现代产业体系过程中“头号工程”的作用;


 必须主动作为,早做准备、主动争取更多政策资金力量的支持;


 必须提振精气神,紧紧围绕既定的目标任务,奋力在园区“二次创业”、提效破局关键时期主动作为、担当奉献。

微信图片_20190412151234.jpg


 会议强调,要进一步找准提效破局的抓手。


 进一步优化营商环境。真情实意服务企业,真金白银支持企业;以融入粤港澳大湾区为最大的“纲”,用好改革开放“关键一招”,引领河源对外开放,对标深圳全力打造稳定公平透明、可预期的营商环境,在打造与粤港澳大湾区同等水平的营商环境上走在粤东西北前列。


 加快产城融合发展。对标湾区打造产城融合的现代都市,在建设品质城市上走在全市最前;实实在在地解决企业、项目和各类人才不同的生活和商务需求,抓好今年“十大城市建设工程”,加快中央活力区、滨江公园等重点项目的规划设计和建设,全力提升城市功能品质、辐射带动能力。


 加快构建现代产业体系。主动对接粤港澳大湾区现代产业体系,主动融入粤港澳大湾区供应链、产业链,全力打造承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区;充分发挥园区现有电子信息产业、模具产业、南山产业园、阿里巴巴等重大平台作用,把产业盘子做大、龙头做强、质量做优。


 高举科技创新的旗帜。积极对接广深港澳科技创新走廊,主动对接粤港澳大湾区国际科技创新中心构建,推进与深圳协同创新;大力支持区内国家通讯终端检测中心等科技创新平台启动实施一批有影响力的项目;大力实施“科技创新十项行动”,力争未来3年国家高新区全国排名进入前100名,引领河源的科技创新。


今年是河源提效破局之年

也是高新区发展提效破局之年


       王卫强调,看准了的就要加快干!


 河源高新区要扎扎实实做好各项工作,充分发挥高新区作为河源构建现代产业体系“头号工程”作用,当好引领河源发展的示范区、排头兵,全力打造承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区和引领河源发展的产业新城、科技新城,为我市“两个河源”建设,加快决胜小康率先振兴同步现代化作出新的更大的贡献。