您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
高新区这家高新技术企业,为国内企业提供国际先进水平的“河源造”
来源:南方+  时间:2018-11-06 18:40:41   浏览:589
【字体:
保护视力色:

 

在高新区有这样一家企业

他们能量产

硅衬底上高效LED外延材料与芯片

性能达到国际先进水平

并且公司产品可替代

国外同类进口产品


这家企业就是

众拓光电科技有限公司


微信截图_20181107184106.png


       众拓光电科技有限公司是一家拥有国际领先技术的第三代半导体材料与器件的高新技术企业,特别是硅基大功率LED外延芯片研发、生产及销售,公司研发中心位于广州科学城,生产基地位于河源市国家高新技术开发区。


       众拓光电聚集了一批由国际及国内光电技术顶尖人才组成的专家团队和管理团队,历经多年科技攻关,另辟蹊径,成功突破了硅衬底上高效LED外延材料与芯片的量产技术,量产LED芯片单颗功率高达10 W,光效超过170 lm/W,性能达到国际先进水平。


微信截图_20181107184114.png


       众拓光电于2011年建成量产示范线,2013年成功批量生产出品质优越的外延片,良品率超过90%,生产原料成本相对传统蓝宝石外延片节省48%。


       公司产品可替代国外同类进口产品,可广泛应用于户外照明、舞台灯、汽车大灯、摩托车灯、家庭用灯、墙灯、手电筒和特种灯具等高端市场,具有广阔的市场前景和显著的经济效益。


       公司拥有完全独立的自主知识产权,截至2017年底,已获授权中国发明专利50余件、国际PCT专利10余件,实审公开发明专利60余件,形成了一个完整的专利池。

微信截图_20181107184120.png


       众拓光电具有强大的行业竞争优势,已建成国家博士后流动站、广东省工程技术研发中心产业化基地、河源市第三代半导体研究院等研发机构,与国内外多家著名高校和国家重点实验室长期开展战略合作项目。河源众拓光电科技有限公司于2015年10月落户河源高新区,总占地2.5万平方米,建筑面积4.6万平方米,总投资约20亿元人民币,其中设备投资超过10亿元人民币。公司整个项目分三期建设,主要建设厂房、宿舍、研发中心、省级工程中心等。项目全投产后,预计年产值达50亿元人民币。