您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
干一票大的!河源高新区成立移动智能终端产业联盟
来源:河源国家高新区  时间:2018-10-31 15:15:48   浏览:1779
【字体:
保护视力色:

经过近一年的积极筹备和努力

河源高新区移动智能终端产业联盟成立啦


微信截图_20181031152119.png


这个联盟是啥?


“只要有利于企业发展的都不遗余力推动”


       这是高新区为了大力发展电子信息主导产业、加快培育与电子信息紧密相关的移动智能终端产业一直以来坚持的原则。


以手机为主的电子信息产业

产值份额占比超过园区的70%

是河源高新区名符其实的支柱产业

移动智能终端产业联盟的成立

就是帮助产业做强做大的又一举措


联盟成员都有谁?


       西可通信设备(河源)有限公司、河源广工大协同创新研究院、国家通讯终端产品质量监督检验中心、河源中光电通讯技术有限公司、广东美晨通讯有限公司、河源力友通讯科技有限公司、河源沃图电子科技有限公司、河源市巨恒光学科技有限公司8家单位。


       西可通信设备(河源)有限公司有关负责人邓涛说,针对如何加快粤东北移动终端电子信息产业的发展、提高新技术产业、提高自主能力、实现可持续发展进行研讨,非常及时,也非常必要。


产业联盟成立之后

要做什么?


微信截图_20181031152129.png


产业联盟的成立是做大做强产业的客观需要。


       高新区手机通讯行业经过多年发展,形成了一批通讯行业骨干企业和完整的产业链。但行业企业总量偏少,产业结构整体趋同,协作配套关系不紧密,直接影响到高新区电子信息产业的进一步做大做强。


       产业联盟汇集行业优秀专家、学者以及科研中心等资源,加强产学研合作,集中进行技术攻关,就可以在产业重大关键技术和共性问题上有所突破。


产业联盟的作用和意义


       对高新区的产业发展来说:

       产业联盟的建立,能增加产业上、中、下游的联系,促进同一产业之间不同企业的合作;有利于产业融合发展,把相关的配套产业迅速发展起来,形成上百亿规模的“低碳经济”产业链,真正实现延长产业链条、扩大产业规模、加快产业集群。


微信截图_20181031152137.png


       对高新区的高质量发展来说:

       河源高新区移动智能终端产业联盟立意高、起点高,立足于河源国家高新区移动智能终端技术、产业和市场优势,依托河源创新科技企业和高校资源,致力于搭建移动智能终端创新的高端平台,是助推高新区乃至河源智能终端产业创新升级的重要举措,对河源构建现代产业体系具有十分重要的现实意义。


       联盟的成立,这既是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东“四个走在全国前列”指示要求的重要举措,也是推动产业高质量发展、建设引领河源发展的产业新城、科技新城的具体行动。


产业联盟未来如何更好发展

       河源高新区希望大家能够:


       一是强化合作意识,创新联盟机制。联盟成员要按照章程要求,积极履行职责,精诚合作。要牢牢把握优势互补,资源共享的准则,进行实质性合作。


       二是强化工作平台,创作高端项目。项目的实施要做到精于实践、勇于创新、善于总结。要关注产业核心竞争力,专注于移动智能终端产业的升级,推动移动智能终端领域创新高端平台的建设方案,支撑产业升级。


       三是强化舆论宣传,创建形象品牌。加强宣传,通过会议、网站、简报等多种渠道进行宣传,营造支持产业发展和促进成果创新的良好社会环境和舆论氛围。高新区将全力支持产业联盟建设与发展,共同推动园区产业转型升级、提质发展。


微信截图_20181031152144.png


       日前,习近平总书记视察广东宣示坚定改革开放再出发的决心,市委、市政府高度重视高新区发展并寄予高新区当好河源绿色发展的排头兵、示范区,可以说,全面开展“二次创业”的高新区将大有可为,倡导成立移动智能终端产业联盟恰逢其时,也预示着园区的美好前景。

祝愿我们高新区

电子信息产业蓬勃发展!

祝愿产业联盟明天更美好!