您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
丁红都书记寄予高新区的使命和任务要怎么做,这个会议都讲清楚了
来源:河源国家高新区  时间:2018-10-17 09:53:45   浏览:4354
【字体:
保护视力色:

10月9日

市委书记、市人大常委会主任丁红都

到河源高新区调研重点项目推进情况

强调河源高新区要当好

引领河源发展的示范区、排头兵


那么,高新区如何当好

 引领河源发展的示范区、排头兵


       今天下午,河源高新区召开会议,传达学习市委书记丁红都10月9日在高新区调研时的讲话精神,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,持续深入抓好“大学习、深调研、真落实”,牢牢抓住工作的“纲”,用“钢”的韧劲真抓实干,提高工作效率、体现工作效果,当好引领河源发展的示范区、排头兵。


微信截图_20181017095314.png


       市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持会议,部署高新区贯彻落实市委书记丁红都在高新区调研讲话精神及下一步工作。高新区党工委副书记、管委会主任孙锋传达了市委书记丁红都在高新区调研讲话精神。高新区班子成员、各部门负责人及有关人员参加了会议。


       会议提出,高新区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十二届历次全会和省委书记李希关于河源工作的讲话精神,按照市委七届五次全会部署要求,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”,明确战略格局,深入开展“二次创业”,坚决当好引领河源发展的示范区、排头兵。



微信截图_20181017095323.png

       王卫指出,丁红都书记对高新区高看一眼、厚爱三分,要把丁红都书记在高新区调研时的讲话精神作为高新区今后工作的努力方向,凝聚全区上下力量,加快推进各项工作。



就如何学习贯彻好丁红都书记

在高新区调研时的讲话精神

王卫强调

       一要全力完成各项经济指标,各级各部门要狠抓工作成效,抓好工作落实,统筹做好各项工作,加强对重点项目的动态跟踪督查,倒逼责任单位落实责任,促进企业稳产增产,同时要进一步完善各类项目上报入统材料,确保新建项目及时入统、应统尽统。


       二要务求实效抓好招商引资,坚决杜绝招商引资过程中的不正之风,加强对企业进行实地走访调研,与企业坦诚沟通,抓好招商行业和政策风口期,着力引进一批好项目、大项目,为园区增添发展后劲。


       三要力求突破推进项目建设,主动查找问题原因,采取切实有效措施,进一步加大工作推进力度和项目统筹力度,全力破解卡壳难题,切实扭转项目建设滞后的不利局面。


       四要牢牢绷紧安全生产之弦,各办(局、中心)要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,加大安全监管执法力度,着力提高安全生产保障水平,坚决遏制重特大安全生产事故发生,为经济发展和园区大局和谐稳定创造良好的安全生产环境。


       五要提前谋划明年各项工作,要深入了解各自领域、各自挂钩企业存在的困难和问题,找准企业的痛点难点,帮助企业走出困境,要围绕市委、市政府对高新区的工作要求,切实加强与上级有关部门的沟通对接,认真谋划好明年各领域的重点项目和重点工作,用三个月时间打好突击战,为明年提效破局、实现“开门红”打好基础,牢牢把握明年工作的主动权。


       六要加快推进丁红都书记在座谈会上明确的相关事项,各分管领导要组织分管部门,加强与源城区和市直相关部门的沟通对接,以“马上办”的作风和敢于啃硬骨头的精神推动征地拆迁、启用城南汽车客运站、设立社康中心等工作开展。


       孙锋要求,高新区要牢固树立“示范区”“排头兵”的意识,牢牢抓住工作的“纲”,用“钢”的韧劲真抓实干,以“马上办”的作风和敢于啃硬骨头的精神推动工作,抓好工作落实,坚持目标导向,全力打好今年的收官之战。