您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
高新区如何当好引领河源发展的示范区、排头兵?市委书记丁红都说……
来源:河源国家高新区  时间:2018-10-10 20:31:11   浏览:3115
【字体:
保护视力色:

       核心提要

       9日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到河源高新区调研重点项目推进情况,强调河源高新区要持续深入抓好“大学习、深调研、真落实”,牢牢抓住工作的“纲”,用“钢”的韧劲真抓实干,提高工作效率、体现工作效果,当好引领河源发展的示范区、排头兵。

微信截图_20181010203109.png


 

▲河源高新区


       发展是硬道理,项目是硬支撑。调研活动中,丁红都一行先后来到友华微机电科技有限公司、勇艺达科技有限公司、兴达源模具有限公司、巨恒光电科技有限公司、欧华包装设备(河源)有限公司、宇祥缘纺织科技有限公司、中启通讯科技有限公司等一批今年投产(扩产)的项目,了解企业生产销售、技术研发等情况以及未来的发展目标。每到一处,丁红都都认真询问企业存在的问题,要求河源高新区和相关部门要全力做好服务,加快制定企业发展激励机制,打造广东投资环境最好的高新技术开发区,以优质的服务助力企业做大做强,并鼓励企业要大力实施“机器换人”,主动转型升级,实现更好发展。

微信截图_20181010203120.png


 


一组数据来看

高新区今年1-8月战报

       据统计,今年1月至8月,河源高新区经济总体保持平稳增长,实现规上工业总产值290亿元、规上工业增加值58.1亿元、税收9.4亿元。


       前三季度预计新签约项目18个,合同投资总额115.85亿元,其中超10亿元项目4个;新动工项目20个,合同投资总额66.46亿元;新投产项目12个,合同投资总额26.6亿元。


接下来,高新区如何

当好引领河源发展的示范区、排头兵

丁红都这样说


       在座谈会上,丁红都肯定了河源高新区各项工作。他强调,市委七届五次全会对产业园区特别是河源高新区的发展提出了明确要求,河源高新区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十二届历次全会和省委书记李希关于河源工作的讲话精神,按照市委七届五次全会部署要求,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”,明确战略格局,深入开展“二次创业”,咬紧牙关往前冲,坚决当好引领河源发展的示范区、排头兵。


       丁红都强调,河源高新区已经走出了起步阶段,到了“看准了的就加快干”的落实阶段。河源高新区要牢固树立“示范区”“排头兵”的意识,牢牢抓住工作的“纲”,严格按照既定战略部署,围绕营商环境优化、基础设施建设、城市功能配套完善等企业关心的热点问题、核心问题,严格工作标准,用“钢”的韧劲真抓实干,以“马上办”的作风和敢于啃硬骨头的精神推动工作,加快综合保税区建设,充分发挥与深圳紧密合作的优势,加大产业共建力度,进一步提高工作效率、体现工作效果,用三个月时间打好突击战,为明年提效破局打好基础。


       丁红都强调,全市各级各部门要坚定不移地支持河源高新区的发展,推动高新区与粤港澳大湾区实现同一产业链、不同价值链的产业分工,切实把河源高新区建设成为承接粤港澳大湾区产业延伸区的牵引区和引领河源发展的示范区、排头兵,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵作出更大贡献。


       市领导何广延、王卫、朱蔚蔚等参加活动。