您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
最新!年底前,河源深圳国际模具城7个项目有望竣工投产
来源:河源国家高新区  时间:2018-10-10 20:24:25   浏览:3525
【字体:
保护视力色:

最近

有不少小伙伴在问

河源深圳国际模具城

建设情况

想了解最新动态?

快随小编一起来看吧


建设目前取得新进展:

15个动工项目中,1个已试产,1个已完成厂房装修,2个已进入装修阶段,其它项目的厂房也陆续封顶,年底前7个项目有望竣工投产。


兴达源项目运转顺利

年底前7项目有望投产


       走进河源高新区三期规划区,进入河源深圳国际模具城(简称“模具城”),呈现在眼前的是一幕幕热火朝天的建设景象。


       据介绍,“模具城”首批动工的15个项目中,1个已试产,1个正准备搬迁工作,2个已开始厂房装修,预计11月份可试产,其余项目也在加快推进,预计年底前有7个项目竣工投产。其中,兴达源项目建设进度最快,已试产2个多月。


建设中的隆锦泰模具▶◀建设中的利斯泰模具


1539174421522975.jpg1539174455670108.jpg



       9月21日,记者在兴达源模具的生产车间看到,技术人员正在龙门式数控铣床前进行产品生产。高达20余米的钢构厂房内,模具加工生产线、调试生产线、产品检测线有序运行。河源市兴达源模具有限公司经理陈玲说,试产2个多月就拿到4000多万元的产品订单,产品生产和工厂运行都很顺利。目前,公司正在加快产品展示区、办公楼、宿舍等场所建设,以及陆续购置设备,提升产能;投产后,年产汽车模具达600套至800套,预计产值2亿元,工人将增加到200多人。


1539174486742924.jpg

1539174506334507.jpg1539174526766717.jpg

兴达源模具


       此外,聚盛模具项目正进行设备搬迁工作。该公司副总经理雷霆表示,预计11月份即可试产。蓝海米克模具、恒大模具等项目,均已进入厂房装修阶段。


       鼎高模具除D区的钢结构厂房外,A区、B区、C区的厂房已封顶。据该项目负责人汤金发介绍,今年,由于雨水天多等因素影响了施工,工期有所延迟。目前,公司已预定好大部分生产设备,也要求施工方加快建设进度,争取尽早交付使用,以便设备进厂试产投产,早日出效益。


1539174568930795.jpg

 

▲建设中的鼎高模具


一对一挂钩联系项目

提供优质高效服务


       “来之前曾担心受到阻力,来之后觉得河源高新区的政务服务效率和态度非常好,大大超出我们的预期。”陈玲说。恒大模具的董事长张友芳也认同陈玲的说法,他说:“模具行业协会帮我们代办了许多事情,我们很少来回跑,太省心了!”


       为了保障模具城项目顺利推进,河源高新区实行领导一对一挂钩服务项目制度,定期研究解决项目建设遇到的问题;成立了河源市模具行业协会,专门对接服务模具项目。据该协会工作人员陈翌介绍,他们不仅有专人对接企业,负责协助或代办工商注册、税务登记、建设审批等手续,还每周到项目现场查看建设进展情况,了解项目的最新需求,为模具企业提供最省心、高效的服务。


       对于下一步的工作,陈玲表示,希望吸引深圳、东莞等地从事模具行业的河源人才进入企业,这有利于形成良好的企业用工环境和员工就业环境;也希望模具城加快集聚发展,形成较完整的产业链,以满足企业的生产需求。张友芳表示,企业将更加坚定信心,加快项目建设、投产、出效益,用实实在在的行动推动模具城建设、支持高新区发展。