您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
河源这个物流园厉害了!将承包8000万人的“菜篮子”
来源:深河共建  时间:2018-06-05 15:37:17   浏览:5152
【字体:
保护视力色:
  • 占地面积230亩,投资4.06亿元

  • 规划1.8万平方米的农业互联网大厦,集中全国优质的农业电商企业进驻

  • 项目建成后有望成为粤东地区最大的农产品基地市场和农产品物流集散中心

  • 将保障200公里区域内8000万人口的“菜篮子”供应

 微信截图_20180605154048.png

(项目规划效果图)

        绿然灯塔农产品物流园项目由深圳对口帮扶河源指挥部引进落户河源灯塔盆地国家现代农业示范区,由深圳市绿然农业集团有限公司投资兴建,于2017年11月正式开工建设,2017年被深河指挥部列入产业重点项目,2017年被广东省列入重点项目。

微信截图_20180605154208.png

(项目规划效果图)

微信截图_20180605154243.png

 

(现场施工图)

王卫总指挥带队来考察啦

微信截图_20180605154331.png

微信截图_20180605154410.png

       河源市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源市高新区党工委书记王卫率队前往绿然灯塔农产品物流园考察。


       绿然农业集团董事长王昌龙详细介绍了物流园项目的发展规划及运营策略。

微信截图_20180605154449.png


王卫对绿然灯塔农产品物流园项目      

给予了高度肯定

       他称:

      1.精准扶贫要由行政指导向市场引导转变,以“农业基地+农业龙头企业+农产品物流园+珠三角市场”的模式,保证扶贫的长效机制形成。


      2.推动制定河源农副产品和农产品生产基地的供深标准体系。


      3.建议在灯塔物流园建立乡村会客厅展示河源农业和资源。


      4.打造特色乡村,加强乡村振兴力度。


      5.依托河源农产品的特点,建立农产品深加工园区。


      王昌龙表示,下一步将与相关部门和企业紧密联系,积极助力河源脱贫奔康。

真正将河源打造成

深圳乃至粤港澳地区

优质农产品供应基地!

微信截图_20180605154752.png



       一、项目规划


       规划现货交易和远程远期交易区7.2万平方米。主要经营蔬菜、水果、水产、冻品及家禽、粮油副食及土特产、中药材、茶叶、花卉等生产资料以及大宗农产品的远程、远期交易,进出口农产品交易等。

规划1.8万平方米的农业互联网大厦,将集中全国优质的农业电商企业进驻。


       规划酒店公寓、职工公寓和经营者公寓,规划2.6万平方米酒店公寓和职工公寓,为物流园提供配套服务;规划3.6万平方米的经营者公寓,保证进园经营者能够安居乐业。


       建设有5000T冷库和5000T干货库,保证农产品的储存和冷链运输。


       为解决农产品出口和进入港澳地区的方便,拟设立保税物流(B型),为园区企业解决进出口贸易的退税、保税,简化报关手续。


       二、运营构想


       ➫  今年8月份物流园将全面启动招商工作,集中粤港澳大市场挑选一批经营大户进驻,在河源设点收购和整合周边50公里以内的农产品资源,年底前试运营。


       ➫  物流园内部管理将按照农产品信息中心、农产品检疫检测中心、农产品配送中心、农产品电子交易结算中心、农业金融服务中心、物流园管理中心等六个中心架构设置。


       ➫  物流园建成投产后,将会有效地带动周边50-80公里范围内的农业生产商,指导和带动这一范围的生产者发展种养殖,并且给他们提供更多的农产品供求信息服务,传送农产品最新的价格体系,保障农产品可追溯体系的建立。


       ➫  项目建成后将保障200公里区域内8000万人口的“菜篮子”供应,有望成为粤东地区最大的农产品基地市场和农产品物流集散中心。


       ➫ 项目建成后力争将全国地标性农产品引入园区,农产品电商引入园区,形成园区线上线下互动,实现全网营销。