您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
农夫山泉广东第二生产基地今年投产!河源13个在建项目马上跟大家见面
来源:河源日报  时间:2018-04-19 09:57:28   浏览:1697
【字体:
保护视力色:

    河源高新区13个在建项目建设再加速。今天,河源高新区管委会主任孙锋率队调研园区重点项目建设情况,强调要全力做好服务,推动项目加速建设,掀起高新区“二次创业”新高潮。

QQ截图20180419100327.png

项目是园区发展的关键

    今年以来,河源高新区积极开展项目建设年活动,着力推动招商意向落户项目加快签约、签约项目加快动工建设、在建项目加快竣工投产出效益。今年一季度,河源高新区共接待来访项目59个,外出考察项目32个,签约落户阿里巴巴、深圳市砺剑特种电源科技有限公司、深圳艾香航天生态纺织科技有限公司、深圳申蓝净水装置科技有限公司、佛山市顺德区伟泓机械有限公司、深圳市雄华光学有限公司、深圳市瑞申嘉科技有限公司、河源市端品精密模具有限公司、河源华锐久嘉科技有限公司等9个项目,合同投资额117.3亿元;新开工项目7个,合同投资额25.1亿元,当季到位资金7136万元;新投产项目4个。

QQ截图20180419100352.png

    当天调研的砺剑特电科技公司、巨恒光学科技公司、兴达源模具项目、鼎高模具项目、饭饭得食品项目、农夫山泉二期项目、欧麦嘎显示公司、傲川科技公司、艾香纺织项目、申蓝净水设备科技公司、雄华光学科技公司、欧华二期项目、岩崎服饰公司等13个在建项目,都是园区重点推进的工业项目。目前,这些项目进展顺利,有的正在打桩,有的已经完成主体工程,有的正在进行设备的安装调试,项目投产后,将成为河源高新区发展的生力军,掀起河源高新区“二次创业”新高潮。

    每到一处,孙锋都详细查看了项目进度,现场协调解决项目建设中遇到的问题。他强调要继续做好服务,落实领导成员挂钩服务企业制度,对企业发展中遇到的融资难、招工难、用地难等问题,列出清单,逐项解决,为项目建设创造无障碍施工环境。他还叮嘱企业要牢固树立安全生产的意识,安全施工、文明施工,保证工程的安全质量。

部分在建项目进度表

    农夫山泉广东第二生产基地

    农夫山泉广东第二生产基地位于深河产业城A区,总投资9.5亿元,主要生产天然饮用水、农夫果园饮料、运动饮料等系列饮料产品。

QQ截图20180419100421.png

    目前,农夫山泉广东第二生产基地桩基工程全面展开,计划今年10月底前实现竣工试产。预计全面投产后,年产约30万吨饮料、200万吨饮用水,可实现年产值10亿元、创税1亿元。

    雄华光学项目

    深圳市雄华光学(深圳)有限公司创是一家专业为客户提供各种高质量的钢化玻璃的企业,公司专注手机盖板加工及研发设计,在2D、2.5D盖板冷加工和丝印方面处于领先地位。

    雄华光学项目主要兴建手机玻璃制造基地,投资总额10亿元。目前项目正在进行厂房装修,预计今年5月竣工试产。项目达产后,可实现年产值8亿元以上、年纳税4000万元以上。

    深圳市砺剑特种电源科技有限公司

    砺剑特种电源科技项目主要从事锂电子电池、硅碳负极材料、电源等产品的研发、制造、销售及其相关的技术咨询服务、软件开发服务。其依托砺剑集团、国内实力科研机构研制的新型硅碳负极材料,是国内首创的新一代锂离子电池负极材料。

    目前, 砺剑特电已经进入装修阶段,计划于今年6月份前投产,预计投产后第一年营业额达1亿元以上。

河源市兴达源模具项目

    河源市兴达源模具有限公司是河源深圳国际模具城一期16个项目之一,项目总投资6000万元。

QQ截图20180419100440.png

    目前,兴达源模具项目主体框架工程已经基本完工,预计下半年可以完工投产。项目投产后,年产汽车模具可达600至800套,年产值约1.5亿元。

河源市鼎高模具科技有限公司生产项目

    鼎高模具科技有限公司也是河源深圳国际模具城一期16个项目之一,总投资2.2亿元,建设模具加工生产线4条,产品注塑生产组装线2条,模架线2条。

    目前,鼎高模具项目已经全完成桩基工程,近期将全面进场施工,预计9月份可进行设备安装调试、11月份竣工投产。投产后可实现年产各种模具可达800至1000套、模架5000至6000套,合计产值2.7-3.2亿元。

河源市饭饭得食品科技有限公司

    饭饭得食品项目是由深圳市饭饭得食品有限公司投资建设,总投资7.5亿元,将建设成为集食品开发、生产、配送及销售为一体的专业食品加工企业,建成后年生产盒饭7000万盒、料理包2000万袋,日产量可满足15万人的用餐需求。

QQ截图20180419100456.png

    目前,该项目已经进场建设,预计今年6月底可实现封顶,明年春节前竣工试生产。全面投产后可实现年产值10亿元。

欧华包装设备第二生产基地

    欧华包装设备第二生产基地是欧华包装设备(深圳)有限公司在河源高新区投资新建的第二个生产基地,主要从事非金属制品模具设计、自动化包装技术和设备研发、加工生产经营包装机及其配件。

    欧华包装设备第二生产基地项目总投资1.2亿元,目前项目已经进场建设,计划今年10月前竣工投产。全面投产后年产值达1.5亿元、税收600万。

巨恒光学科技公司

    巨恒光学科技公司由深圳市瑞申嘉科技有限公司投资,以租赁方式入驻河源高新区富民工业园,总投资1亿元。

    目前,巨恒光学项目正在对租赁的厂房进行装修,部分设备已经到位等待安装,近期将进行投产。项目全面投产后,年产值可达3亿元以上,实现税收1000万元以上。

傲川科技项目

    深圳市傲川科技有限公司是国内首家专业致力于电子导热材料、导热硅胶的研发、生产、销售为一体的高新技术企业。傲川科技项目总投资2.3亿元,将建立国内先进的导热片研发实验室、检测实验室,采购全新的国际先进生产设备。

    目前,因企业生产需要,傲川科技已在高新区租用厂房1万平方米并投产,其厂房建设项目也在加快推进。项目全面投产后,年产值达3亿元以上,实现税收3000万元以上。

欧麦嘎LCD显示屏生产项目

    欧麦嘎LCD显示屏生产项目由深圳市韵之源电子有限公司投资建设,项目总投资2亿元,建设空气纯净度达10万级的无尘车间,配备3条国内先进的LCD自动化生产线,产量达15万片/日。

    目前,项目已处于全面建设期,有望在年底建成投产。预计全面投产后,年产值达2.8亿元以上,实现税收1100万元以上。

岩崎服饰(河源)有限公司

    岩崎服饰(河源)有限公司项目主要生产服装及服装辅料、卫生清洁棉、无纺布,符合生态、资源综合利用与环保要求的特种天然纤维(桑蚕丝、彩色棉花)等,产品主要销往日本及东南亚地区。

    该项目总投资 1亿元,分二期建设,目前一期工程已实现竣工投产。项目全部建成后年产值可达 1亿元,实现税收 300 万元以上。

深圳艾香航天生态纺织科技有限公司

    艾香航天生态纺织项目主要经营范围为纺织技术研发,纺织设备、药品、纺织品的研发、生产及销售。该项目租用富民A区厂房,目前已经进行厂房装修,计划今年7月前投产,预计投产后第一年营业额达5000万元以上。

深圳申蓝净水装置科技有限公司

    申蓝净水项目主要经营范围为水淡化设备、淡水净化设备的技术研发、制造和销售。该项目租用富民A区厂房,目前正在进行厂房装修,计划今年7月前投产,预计投产后第一年营业额达5000万元以上。