您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
2018中国河源全球手机创新创业大赛发布会举行 全球手机行业顶尖人才和团队将“论剑”河源
来源:河源国家高新区  时间:2018-03-30 09:15:35   浏览:5918
【字体:
保护视力色:

昨日下午,出席2018年广东河源投资年会活动的嘉宾,来到河源高新区,参加河源高新区“电子信息及智能制造”专题推介会。期间,深圳对口帮扶河源指挥部和河源高新区管委会联合举办了2018中国·河源全球手机创新创业大赛发布会,诚邀全球手机行业的优秀人才和团队参加。


1522372854670830.jpg


创新是引领发展的第一动力。近年来,河源以手机为主的电子信息产业获得了长足的发展,已成为河源的支柱产业。目前,高新区整机生产及配套的电子信息企业达70多家,2017年实现工业总产值416亿元,手机整机产量达4800多万台,骨干企业包括中兴通讯、美晨通讯、西可通信、中光电通讯等,是“广东省手机生产基地”和“广东省手机产业集群升级示范区”。

同时,河源高新区电子信息产业基础扎实,产业集群效应初显,拥有国家通讯终端产品检验检测中心、国家级科技企业孵化器、河源广工大协同创新研究院国家级科技企业孵化器、国家级众创空间等四个国字号创新服务平台,加上深圳的全面对口帮扶和产业共建,是电子信息行业创新创业的理想沃土。

创新能力是手机企业的核心竞争力,软硬件方面的技术升级和产品的更新换代令人目不暇接。只有靠科技创新驱动,企业才能稳定发展。深圳对口帮扶河源指挥部、河源高新区管委会共同主办中国河源全球手机创新创业大赛,希望通过双创大赛把电子信息产业最前沿的技术、最高端的人才、最顶尖的创意和最敏锐的资本聚集到河源,“论剑”河源、共展宏图。

据介绍,大赛初赛开设了1个粤港澳湾区赛、3个海外分站赛、5个国内分区赛,而各赛区的优胜晋级的项目将参加总决赛,总决赛在河源市举办。粤港澳湾区赛将招募珠三角、港、澳、台湾地区项目参赛,计划在深圳市举办。3个海外分站赛分别为:欧盟赛区、北美赛区、以色列赛区。5个国内分区赛为:华北赛区、华东赛区、东北赛区、西北赛区、华中赛区。

根据大赛赛程安排,大赛的项目征集、赛区比赛将在今年4月至9月进行。9月中旬将在河源举行维持3天的全球手机及移动终端产业高峰论坛的颁奖典礼和成果展示。