您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
高新区开展节前市场检查,确保园区人民买的放心、买的安心
来源:河源国家高新区  时间:2018-02-09 15:16:46   浏览:709
【字体:
保护视力色:

 2月9日,河源高新区党工委委员、管委会副主任秦卫民率队开展节前市场检查。

 据了解,自上个月起,市工商局高新区分局集中力量,多次开展节前专项检查工作,为群众欢度新春佳节筑牢安全防火墙。截至今日,高新区分局共出动执法人员43人次,检查商场、超市10个次,个体工商户54户,下发整改通知书2份。

 微信图片_20180212151448.jpg

 秦卫民一行先后深入辖区范围内的市场、商场、超市开展检查,他强调,商场超市是高新区招商引资、招揽外来务工人员的重要基础配套措施,便利了务工人员的日常生活。他要求,商场、超市等开办者、经营者要备齐、备足、备好应节商品,确保应节商品的质量,并做好消防安全等防范措施,让辖区居民过一个安全、祥和的春节。

 秦卫民强调:相关部门要狠抓商品交易市场交易秩序监管和重点商品质量监管,严厉打击缺斤短两、销售假冒伪劣商品、欺诈消费者等扰乱市场交易秩序等违法行为;要加大网络市场监管力度,严厉查处网络商标侵权、虚假宣传、不正当有奖销售等不正当竞争行为;要强化安全监管,依法查处无照经营和销售假冒伪劣烟花爆竹等违法行为,保障人民群众生命财产安全;切实维护好消费者合法权益,及时受理消费者投诉举报,进一步畅通了消费者投诉举报渠道。