您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
市高新区开展新春走访慰问活动
来源:河源国家高新区  时间:2018-02-07 20:31:44   浏览:2588
【字体:
保护视力色:

2月6日上午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫率队到源城区埔前镇、江东新区临江镇开展走访慰问活动,为老人和困难职工送去新春祝福。

QQ截图20180207203345.png

  “天气冷,要把老人的保暖工作安排好。”在埔前镇,王卫详细了解敬老院的情况。据了解,埔前镇敬老院以集中供养五保老人为主,目前在院居住老人33名,其中完全不能自理的老人有4名,平均年龄74岁。经过不断发展,埔前镇敬老院于2002年被省民政厅授予“二级敬老院”称号。

  王卫嘱咐敬老院工作人员,要根据每位老人的不同情况进行护理,营造良好的生活环境,让老人们的晚年生活更加舒心。当得知埔前镇还有一些五保老人因敬老院床位所限无法入住的情况后,王卫表示,埔前镇地理位置和生态环境都适合养老行业发展,可以考虑引进专业养老机构解决老年人养老问题。

  当日,王卫一行还来到江东新区临江镇前进村看望困难农民工。王卫表示,相关部门要把困难群众的冷暖时刻记在心上,为困难群众解难题;企业在不断发展壮大的同时,也要安排好困难职工的生活,在发展中履行好社会责任。