您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
“共筑中国梦•同唱幸福歌”,一场文艺晚会,迎来上千位观众
来源:河源国家高新区  时间:2018-01-11 16:16:24   浏览:3843
【字体:
保护视力色:

    昨晚,“共筑中国梦•同唱幸福歌”深莞惠汕河流动大舞台五地文艺晚会在高新区文化广场演出,千余位观众现场观看。

QQ截图20180112161824.png

    冬日的寒冷没有阻挡市民欣赏文艺演出的热情,晚上7点,高新区文化广场已是人头攒动,热闹非凡。演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,演员们饱满的精气神、优美的舞姿,将观众们的热情瞬间点燃。杂技《蹬技》中的演员功底扎实,从艺多年的她利用互动环节将现场气氛再次推向高潮。此外快板《鹦鹉学舌》,歌曲《涯是客家妹》、表演唱《渔汛催我再起帆》以及舞蹈《不忘初心》等都让现场观众喋喋称赞。

    本次活动是由深圳市文体旅游局、东莞市文广新局、惠州市文广新局、汕尾市文广新局、市文广新局、市高新区管委会主办,深圳市群众文化学会、东莞市文化馆、惠州市文化馆、汕尾市文化馆、市文化馆承办。主办单位每年组织优秀节目到五市演出,旨在为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进文化惠民活动,进一步加强五地文化交流与合作,促进五地文化建设,为五地民间文艺团体打造展示、交流的平台,丰富基层群众业余文化生活,把先进文化送基层、送到市民尤其是外来劳务工身边,切实把服务民生、文化惠民落到实处。

    东莞文化馆连国栋已是第三次到河源演出,他认为通过这样的活动加强了五个城市的文化交流,也让五市的文艺工作者扎根基层,丰富观众的业余生活。观众刘雄在参加了节目《蹬技》的互动后表示虽然开始心里有点忐忑,但是非常开心。他认为整场表演很精彩,期待有更多更好的演出在高新区上演。

记者/王亚娇

通讯员/李志标

编辑/黄永聪