您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
河源高新区16个项目动工投产,达产后预计产值约40亿元税收约3.5亿元
来源:河源国家高新区  时间:2018-01-11 09:18:56   浏览:5721
【字体:
保护视力色:

    河源高新区又有大动作啦!投资约30亿元,产值约40亿元,产业还涉及多个领域。

    今天上午,河源高新区举行,项目集中动工投产仪式,16个项目集中动工/投产。

QQ截图20180111092452.png

    农夫山泉广东第二生产基地等的6个项目动工,中启通讯、友华微电子、傲川科技等。10个项目正式投产,全面达产后预计产值约40亿元。

QQ截图20180111092552.png

    这次项目集中动工、投产活动,是河源高新区2017年招商引资成果的集中展示,也是河源高新区贯彻市委七届四次全会精神的具体举措。去年,河源高新区以广州、深圳、东莞等珠三角城市为招商选资重点区域,紧紧抓住深圳对口帮扶河源这一契机,通过到科技部、国家火炬中心、清华启迪创新院、广州南沙、深圳前海等地对接“借助外脑”,聘请专业公司开展产业规划编制、招商目标咨询服务、内控管理,加大招商引资力度,促进项目建设。

    经过一年的努力,去年,河源高新区组织接待参观考察活动超200次,其中超100人的大型参观考察活动10余场,接待外来客商300多家,人数超1000人。

    全年在谈项目73个,合同投资额169.2亿元;签约项目28个,合同投资额40.6亿元;新开工项目21个,合同投资额41亿元,当年到位资金15.5亿元;新投产项目16个,合同投资额9.8亿元,完成投资7.9亿元。

    此次集中动工、投产的项目,涉及电子信息、模具机械制造、食品饮料、新能源、五金塑胶等多个产业领域,既有农夫山泉这样的国内行业龙头,也有友华微电子科技有限公司等技术国际领先的项目,其中不少企业都是行业里的标杆,实力超群,前景广阔。

QQ截图20180111092628.png

QQ截图20180111092644.png

    这些项目全面达产后,预计实现固定资产投资约30亿元,产值约40亿元,税收约3.5亿元,将进一步壮大河源高新区的工业规模,厚实发展根基,为河源率先振兴作出重要贡献。

    市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫表示:

    今天的项目就是明天的财富。市委市政府将一如既往重视支持企业发展。全市各级各有关部门,特别是市高新区管委会将以更加开放、创新、积极的姿态,全力力打造一流的投资环境、营商环境,为项目建设提供全过程、全方位、零距离的优质服务,为企业做强做大保驾护航,为全市经济社会加快发展作出积极贡献。希望项目单位按照合同约定,切实加大投资力度,推动项目早日竣工、早日投产。

    河源高新区管委会主任孙锋表示:

    16个项目集中动工、投产,是河源高新区2017年招商引资成果的集中展示,是河源高新区贯彻落实市委七届四次全会精神的具体体现,是全力打造“产业新城、科技新城”的重要成果,也是河源高新区冲刺国家高新区综合排名百强的具体行动。河源高新区管委会将全力打造与珠三角趋同的营商环境,全面提升园区的发展环境,做好服务,让企业家们在河源实现赚钱多、身体好、麻烦少。

    市领导范秀燎等参加活动。