您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
丁红都主持召开市委常委会会议,会议强调——
来源:河源日报  时间:2018-01-10 10:39:51   浏览:3786
【字体:
保护视力色:

    昨日,市委书记、市人大常委会党组书记丁红都主持召开市委常委会会议,讨论市委七届四次全会报告、叶梅芬同志在市委七届四次全会上的讲话以及市委常委会2017年抓党建工作情况报告等议题。
    会议讨论了市委七届四次全会报告、叶梅芬同志在市委七届四次全会上的讲话。会议认为,市委七届四次全会报告与党的十九大精神全方位精准对接,全面贯彻落实了省委十二届二次、三次全会精神,结合新时代河源的历史使命,立足“两个一百年”奋斗目标、立足粤港澳大湾区战略机遇、立足河源未来30年发展,科学谋划了我市2018年和未来30年的发展,不断夯实了河源决胜小康、率先振兴、同步实现现代化的基础。会议要求,起草组要结合会议提出的意见建议,对报告稿作进一步修改完善,提交市委七届四次全会讨论。
    会议讨论了市委常委会2017年抓党建工作情况报告。会议认为,去年以来,市委常委会以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,落实全面从严治党要求,切实领导纪委、组织部、宣传部、统战部等党委工作部门的同志,聚焦主责主业、强化担当作为,扎实推进党的建设和组织各项任务,做了大量的工作,取得较好成绩。
    会议强调,今年,市委常委会要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展:要继续把党的建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要扎实推进思想理论建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要加强干部人才队伍和基层组织建设,建设高素质专业化干部队伍,打造坚强战斗堡垒;要持之以恒正风反腐,驰而不息加强作风建设,坚定不移加强各领域的防腐败工作,深化监察体制改革,让权力在阳光下运行。
    会议讨论通过了《河源市贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。为贯彻落实新时代党的建设总要求,推动中央八项规定精神在河源得到不折不扣的贯彻执行,市委决定对我市贯彻落实中央八项规定精神实施办法予以修订。会议强调,各级领导干部特别是市领导同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头转变作风,带头反对特权,自觉严格执行中央八项规定精神和省、市《实施办法》。
    会议传达贯彻了广东省省市人大常委会主任座谈会精神,要求要认真学习、深刻领会会议精神,推动新时代我市人大工作新发展。会议强调,人大工作要坚持正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,核心是坚持党的领导;要始终服务中心,紧紧围绕市委中心任务,找准人大服务中心的切入点和着力点,服务河源发展大局;要始终顺应民心,维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益,使人大工作顺应民心、反映民意、贴近民生。
    会议还讨论了其他议题。