您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
河源高新区管委会城市管理和综合执法局挂牌成立!
来源:河源国家高新区  时间:2018-01-01 09:12:08   浏览:1392
【字体:
保护视力色:

    12月29日上午,河源高新区举行城市管理和综合执法局揭牌仪式,河源高新区管委会城市管理和综合执法局正式挂牌成立。市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫宣布河源高新区管委会城市管理和综合执法局成立,并与河源高新区管委会主任孙锋一起为河源高新区管委会城市管理和综合执法局揭牌。

QQ截图20180102091500.png

    推进城市执法体制改革,对解决权责交叉、多头执法问题,建立权责统一、权威高效的行政执法制度,理顺城市管理执法体制,提高执法和服务水平具有重要意义。按照《中共河源市委河源市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的意见》以及“一支队伍管执法”的总体要求,河源高新区管委会充分借鉴其他地区经验,结合自身实际,全面推进河源高新区城市管理和综合执法工作,组建适合河源高新区城市管理和执法的队伍。

    新成立的河源高新区管委会城市管理和综合执法局将负责河源高新区建成区市政、环卫、园林绿化等方面的发展规划并组织实施;负责建成区市政设施工程等的建设、改造、管护;负责协调交通、供电、供气、通信等基础设施建设和管理;负责户外广告及道路开挖的管理职能;依照权限或委托,负责环境保护、规划、建设、国土资源、城市环境卫生、城市绿化、市政设施、公共事业、交通运输、文化、广播电视等方面综合执法工作。

    河源高新区管委会相关负责人表示,河源高新区管委会城市管理和综合执法局的成立,对提高河源高新区城市管理以及执法、服务水平具有重要意义。希望城市管理和综合执法局充分发挥职能,建设一支政治强、作风硬、守纪律、能管理、会服务的新型城市管理和综合执法队伍,开创城市管理和行政执法职能职责的新格局,为河源高新区城市环境的大改善、经济的大跨越贡献应有的力量。

记者/董伟伟

通讯员/李志标

编辑/黄永聪