您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 招商引资 > 正文
一家为H&M供货,一家与三星华为长期合作,高新区这两家企业,今年有何发展目标?
来源:河源国家高新区  时间:2019-03-22 11:04:44   浏览:2526
【字体:
保护视力色:

       今天发现一家专做女性内衣的“宝藏”企业,原来6IXTY8IGHT这个牌子是它家做的,还有H&M、维秘的内衣很多也是它家生产的!

       真的吗!我今天穿的就是68的!不信你看!(这位小姐姐说着就要拉起衣服给我看...)它家的内衣和裤子都挺舒服的,实惠又好穿,每次我经过店里就算不买也会去逛逛...

别别别走

大家没有走错片场

接下来说正事了

       刚刚说的这家“宝藏”企业,就是陪伴河源高新区走过13年岁月的河源合隆制衣有限公司,是由瑞典资本投资、总部设在香港的外资企业,也是一家“传统领域、时尚产品、精益管理、稳定增长”的优质企业。

河源合隆制衣的生产经营情况如何?

微信图片_20190325110644.jpg

 

       3月21日,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫,到高新区合隆制衣、中启通讯科技等企业,宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神;深入察看生产车间,与企业座谈,回应解决企业发展诉求,以优质政务服务为企业生产发展保驾护航,力争实现园区首季度工作“开门红”。

 微信图片_20190325110647.jpg

       合隆公司立志于为女性提供时尚内衣、泳衣,目前已成为同类产品领军者,旗下拥有6IXTY 8IGHT、Mariemeili、Scandale等自主品牌。河源合隆制衣负责人介绍,1月、2月,河源合隆制衣的外销、内销及其他业务加起来,已实现3亿元多的营业额,为今年经营目标的实现打开了良好的开局。

       在传统制造业面临复杂下行压力的情况下,河源合隆制衣连年保持稳定,实现持续增长,2018年实现产值5.6亿元,同比增长25.5%;税收5000余万元,同比增长55%,是高新区的纳税大户。

       效率就是生产力。河源合隆制衣实行高精准的精益管理,每个员工每小时的生产效率,每一份订单的生产进度,都在车间的电子屏幕上实时显示。为激发员工生产积极性,公司制定相关激励性绩效考核制度,超过平均生产效率的员工工资随之提高,部分一线熟手车工月薪最高可达上万元。

 微信图片_20190325110650.jpg

       在了解企业的生产经营管理情况后,王卫认为,河源合隆制衣是“传统领域、时尚产品、精益管理、稳定增长”的优质企业。

       王卫表示,河源高新区将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,大力支持实体经济发展,为企业营造优质的营商环境。近年来,园区已逐步完善公共交通、医疗、学校、公园、生活娱乐等配套。接下来,河源高新区将高标准推进产城融合,着力推动中央活力区,引进高端的服务业,营造优质生态生活环境,切实提升园区干事创业人员的生活便利度、幸福感。

中启通讯加快二期项目投资

向十亿元年产值目标迈近

微信图片_20190325110653.jpg

       当天,王卫一行来到河源市中启通讯科技有限公司,察看企业生产车间和二期投资项目用地情况。

微信图片_20190325110656.jpg

       中启通讯科技位于高新区高新四路,厂房面积约3.2万平方米,总投资1.5亿元,是一家集精密模具、精密五金、智能通讯设备(手机、职能手表等)结构件及模型、精密医疗器械产品的研发、设计、制造为一体的高新技术企业,2018年实现年产值超亿元。

       中启通讯科技建设有全新的自动化注塑车间、自动化CNC车间、全自动喷涂车间及装配生产线,拥有行业自主核心技术,与三星、华为、索尼、LG、OPPO、京瓷、传音、麦博韦尔等知名企业建立了长期合作关系。下一步,中启通讯科技计划设立研发中心、先进医疗器械生产车间、鑫灏源学院等生产研发培训机构。

 微信图片_20190325110658.jpg

       王卫表示,希望企业加快二期项目投资,争取早动工、早投产、早出效益,向10亿元年产值目标迈近;高新区各业务部门要做好项目建设的各项服务工作,为企业提供省心、贴心的政务服务,全力推动项目建设,力争实现高新区首季度“开门红”。