您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 正文
最高奖励一亿元!广东“外资十条”修订版政策解读
来源:广东省政府网  时间:2018-09-14 08:38:36   浏览:5381
【字体:
保护视力色:

广东进一步扩大对外开放

优质外商项目最高奖励一亿元!


       日前,广东省政府公布《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》。


       《政策措施》从市场准入、财政奖励、用地保障、研发创新、金融支持等十个方面制定利好政策,较此前备受关注的“外资十条”开放程度更高、政策措施更具体。



加大利用外资财政奖励力度


       《政策措施》提出,2017-2022年,对在广东设立的年实际外资金额(不含外方股东贷款,下同)超过5000万美元的新项目(房地产业、金融业及类金融业项目除外,下同)、超过3000万美元的增资项目和超过1000万美元的外资跨国公司总部或地区总部,省财政按其当年实际外资金额不低于2%的比例予以奖励,最高奖励1亿元。


       对世界500强企业(以《财富》排行榜为准,下同)、全球行业龙头企业在广东新设(或增资设立)的年实际外资金额超过1亿美元的制造业项目,以及新设的年实际外资金额不低于3000万美元的IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)和NEM(新能源、新材料)制造业项目,可按“一项目一议”方式给予重点支持。



一图读懂新政策



微信图片_20180917083903.jpg