您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 学习专栏 > 正文
市委办召开全体干部会议传达贯彻全省党委秘书长、政研室主任、改革办主任会议精神
来源:河源日报   时间:2019-03-05 15:04:39   浏览:785
【字体:
保护视力色:

       昨日,市委办公室召开全体干部会议,传达贯彻全省党委秘书长、政研室主任、改革办主任会议精神,总结市委办2018年工作,部署开展2019年模范机关创建工作。


       会议指出,过去一年,市委办严格按照中央和省委、市委的要求和部署,按照“更严、更高、更快”的工作要求,坚持从政治建设、思想建设、组织建设、作风转变、落实全面从严治党责任等方面做好工作,取得明显成效。


       就如何做好今年各项工作,充分发挥“四最一中枢”作用,更好地协助市委总揽全局、协调各方,更加自觉、坚定不移做好市委的坚强前哨和巩固后院,会议强调,一是紧抓一条主线,把深入学习习近平总书记重要讲话精神特别是总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神贯穿办公室工作始终。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,常态化开展“大学习、深调研、真落实”工作,在任何时候,始终同总书记、党中央对表对标,保持高度一致。二是突出一个主题,聚焦提效破局抓落实。要在推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局过程中找准定位,自觉扛起提效破局抓落实的政治责任,作为一切工作的重中之重来谋划、来落实、来督查,发挥更大作用,展现更大作为。三是守住一条底线,坚持底线思维防范化解重大风险。要充分认识坚持底线思维的重要性,进一步增强忧患意识,站好每个岗位、严把每个关口、守住每道防线,更好服务市委充分预判和坚决防范可能发生的重大风险。四是明确一个要求,全力创建“五型”模范机关。要充分认识创建模范机关的重大意义,突出创建重点,发扬优良作风,通过高质量做好参谋辅政、高水平做好办文办会、高要求做好应急值班、高效率改进督查考核、高标准做好服务保障、高站位做好保密机要工作,努力建设让市委放心、让群众满意的政治型、学习型、服务型、纪律型、活力型模范机关。


       会议还就市委办2019年开展模范机关创建活动方案作了说明。