您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 学习专栏 > 正文
河源高新区领导班子深入企业,宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神
来源:河源国家高新区  时间:2018-11-14 15:16:35   浏览:11665
【字体:
保护视力色:

河源高新区领导班子

深入企业宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神

调研了解企业的发展需求与建议

进一步加强对企业的服务

微信截图_20181115145232.png

 


       13日下午,市委常委、副市长、深河指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫到其挂钩服务企业——西可通信技术设备(河源)有限公司,把习近平总书记视察广东重要讲话精神传达给该企业中层以上的负责人和各党员,尤其是详细传达了关于肯定民营经济、支持民营企业发展的重要论述。

微信截图_20181115145250.png

 

 

       西可通信负责人说,习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及在民营企业座谈会上的讲话精神,对民营企业来说很及时、很振奋,是民营经济发展的正确指引。


       该负责人认为,对西可通信的发展实际来说,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,就是要继续重视人才培养、加强企业创新,以加强企业的市场竞争力。


       该负责人表示,接下来,西可通信党支部要组织全体员工深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,发挥好党支部的战斗堡垒作用、发挥好党员的先锋模范作用,在工作中以先进促发展。


服务企业是我们的本职


       “有什么需要高新区做的?你们尽管提、我们全力做。”王卫表示,企业是民营经济的细胞、是高新区发展的支柱。


       河源高新区党工委、管委会要从企业的发展需求中找准工作方向,尊重企业、成就企业,全力做好服务企业工作,为企业创造更好的发展条件。

 

微信截图_20181115145259.png

 


       西可通信提出,由于制造业的行业属性,企业对用工仍有较大需求,希望高新区能规范劳务市场的管理,帮助企业摆脱用工的被动局面,降低因人力不足、流动性大对人才培养、质量管控、用工成本等方面的不利影响。


       对此,王卫回应,一方面,河源高新区将加快对园区企业用工及劳务市场情况的全面摸底,另一方面已在探讨研究切实可行的措施,以规范劳务市场、加强对企业人才需求的供应,降低企业的生产运营成本。


传达习近平总书记视察广东重要讲话精神

服务民营企业发展需求

河源高新区迅速行动



       近日,河源高新区党工委、管委会组织开展习近平总书记视察广东重要讲话精神宣传进企业活动,要求各班子成员、副调研员及各部门负责人,及时到挂钩服务企业开展宣传活动。


       河源高新区要求,各负责人要用群众听得懂的语言、喜闻乐见的方式,结合高新区实际,把习近平总书记视察广东重要讲话精神讲清楚、讲明白、讲深入,把习近平总书记对广东人民的亲切关怀、对广东发展寄予的殷切希望、对民营企业的充分肯定,传递到广大企业家和职工群众心里,坚定企业发展信心,凝聚发展共识。


       各负责人要倾听企业声音、了解企业诉求,以问题为导向,切实解决民营企业、中小企业发展面临的难题,以实际行动为企业排忧解难,确保习近平总书记视察广东重要讲话精神以及在民营企业座谈会的讲话精神落到实处、结出成果。




       为贯彻落实河源高新区党工委、管委会的部署,党工委委员、管委会副主任朱小强 分别到永勤、兴达源、勇艺达、驭驰等挂钩企业与在建项目,深入宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神,了解企业党建、安全生产、扫黑除恶专项斗争等工作的落实情况,了解企业的生产经营和用工情况,并回应企业诉求。

 

微信截图_20181115145308.png