您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 学习专栏 > 正文
河源高新区:勇担市委七届五次全会寄予高新区的使命和任务!
来源:河源国家高新区  时间:2018-09-10 16:09:28   浏览:16834
【字体:
保护视力色:

       今天下午,河源高新区传达学习贯彻市委七届五次全会精神,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,发挥强化高新区的引领带动作用,以“五个高标准”推进园区建设,把高新区建设成为承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区和引领河源发展的产业新城、科技新城。


 


微信截图_20180911160531.png






       01市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持会议,部署高新区深入贯彻落实市委七届五次全会精神及下一步工作。


       河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋传达了市委七届五次全会精神。


       河源高新区班子成员、各部门负责人,深河指挥部各组组长及有关人员参加了会议。会上,高新区班子成员结合工作分工就如何贯彻落实市委七届五次全会精神逐一发言。




微信截图_20180911160558.png

 





       02会议提出,河源高新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作全局,大力彰显国家级高新区的担当作为,责无旁贷地主动承担省委、市委寄予的使命与任务,强化引领带动作用,以产业发展、创新发展、集约发展、营商环境、产城融合“五个高标准”推进园区建设,把高新区建设成为承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区和引领河源发展的产业新城、科技新城。



       03河源市委常委、副市长、深圳市政府副秘书长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源市高新区党工委书记王卫——


就如何学习贯彻好

市委七届五次全会精神

谈了三点意见


01深刻领会全会精神实质

迅速掀起学习贯彻热潮

       传达、学习、宣传和贯彻落实好市委七届五次全会精神,是市高新区各级党组织和全体干部职工当前和今后一段时期的重大政治任务。


       必须切实增强政治意识,坚持政治导向,全力抓好全会精神的学习贯彻。


       党工委要带头并指导各基层党组织结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东的重要指示批示精神,学习贯彻省委十二届四次全会精神、李希书记到河源团审议时的讲话精神,李希书记在河源调研讲话精神,通过中心组学习、组织生活会、专题报告会、干部培训等形式,认真组织学习,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。


02以全会精神为指引

高标准推进高新区建设

       市委七届五次全会提出,要把高新区建设成为承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区和引领河源发展的产业新城、科技新城。


       这与李希书记在河源调研期间对市高新区的叮嘱是一脉相承的。


       市高新区作为河源工业发展的主战场、经济发展的主阵地、创新驱动的主引擎,要坚持以习近平新时代中国特社会主义思想统揽工作全局,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好李希书记关于河源工作的讲话精神特别是关于市高新区的重要指示要求。以“五个高标准”推进园区建设:一是产业发展要做到高标准,二是创新发展要做到高标准,三是集约发展要做到高标准,四是营商环境要做到高标准,五是产城融合发展要做到高标准。


03进一步转变作风

确保全会精神落到实处


       今年的时间已经过去2/3,大家一定要清醒认识到时间的紧迫性,切实增强忧患意识、责任意识,以市委七届五次全会精神为指引,充分发挥各部门党员干部职工,特别是党员领导干部的先锋模范作用,紧紧抓住今年最后一季度冲刺进度的黄金时期,奋力推动各项工作落实。


       要狠抓作风建设、狠抓队伍建设、狠抓基层党建。


王卫强调

一定要认真学习领会

深入贯彻落实市委七届五次全会精神

按照市委的部署要求


       全力打造“承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区”和“高新引领、以产为主、产城融合的科技新城、产业新城、幸福心城”。





       04会议提出,河源高新区要贯彻落实好市委七届五次全会精神,肩负起高新区的责任担当,还要进一步深度学习、精心研究、谋篇布局、提效破局、构建新局。


       孙锋表示,接下来,河源高新区将召开专门的动员会进行再部署,以“二次创业”为抓手,出台贯彻落实全会精神的意见与方案,从工作布局、工作方法、工作责任等方面进行细化落实。



微信截图_20180911160620.png