您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 学习专栏 > 正文
河源高新区传达学习省委书记李希调研河源讲话精神和市委贯彻意见
来源:河源国家高新区  时间:2018-09-06 11:16:03   浏览:29147
【字体:
保护视力色:

       今天下午,河源高新区召开党工委中心组(扩大)会议,专题传达学习省委书记李希调研河源讲话精神和市委贯彻意见。

 

 

省委书记李希调研河源讲话精神

 

       8月28日至29日,省委书记李希到河源市,深入农村、企业、学校、文化场所和水源保护地,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示精神,推动党中央各项决策部署及省委十二届四次全会工作部署落地落实进行调研。

 

微信截图_20180906111733.png

 

 

       在河源中光电通讯技术有限公司、中国联通河源云数据中心项目现场,李希详细了解河源高新区规划建设、云数据产业发展和企业生产经营情况,强调要坚持高水平规划和引导园区建设,大力引进科技含量高、发展前景好、绿色低碳的优质产业项目,加快形成推动经济高质量发展、生态绿色发展的新增长极。

 

       李希强调,河源要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓住粤港澳大湾区建设、绿色发展、构建“一核一带一区”区域发展新格局、实施乡村振兴战略等重大机遇,充分发挥后发优势和生态特色,把后发地区的巨大潜能迸发出来,努力建设我省绿色发展示范区,争当融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。

 

       一要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽河源一切工作,不断开创改革发展新局面。

 

        二要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,正确把握生态环境保护和经济发展的辩证统一关系,以绿色化为主攻方向做好产业文章,保护好河源的一江清水、青山翠岭,打造全域旅游河源样本,在高水平保护中实现高质量发展。

 

       三要全面对接粤港澳大湾区建设,加快推进交通基础设施建设,全面提升城市功能,高标准推进产业园区建设,实现集中、集约、高效发展。

 

       四要大力实施乡村振兴战略,加强农村基层党组织建设,擦亮现代农业“金字招牌”,推进美丽宜居乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设农民群众安居乐业的美丽家园。

 

       五要扎实推进全面从严治党,始终把政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,抓好中央巡视组反馈意见整改落实工作,大力提振干事创业精气神,为河源改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

 

 

 

市委常委会研究部署我市贯彻意见

 

       8月31日,市委常委会召开扩大会议,传达省委书记李希在河源调研时的讲话精神,研究部署我市贯彻意见。

 

 

 

       会议强调,要认真学习领会好、贯彻落实好李希书记在河源调研时的讲话精神,紧紧抓住粤港澳大湾区建设、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略等重大机遇,充分发挥后发优势和生态特色,把后发地区的巨大潜能迸发出来,努力把河源建设成为我省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。

 

       市委书记、市人大常委会主任丁红都强调,要认真贯彻落实李希书记讲话精神,从工作思路拓展、工作布局调整、工作资源盘活、工作方法创新、工作责任压实等方面着手,不折不扣贯彻落实,奋力开创新时代河源工作新局面。

 

       一要抢抓粤港澳大湾区重大机遇,争当融入粤港澳大湾区的生态排头兵,不断提升在粤港澳大湾区的战略功能。

 

       二要抢抓省构建“一核一带一区”区域发展新格局的重大机遇,推动生态河源与现代河源协同发展,切实把河源打造成为“绿水青山就是金山银山”、生态与现代协同发展、区域协调共同富裕的示范区。

 

       三要抢抓绿色发展的重大机遇,着力建设绿色发展的示范区,促进资源优势向经济优势转变,加快形成推动高质量发展、生态绿色发展的新增长极。

 

       四要抢抓乡村振兴战略重大机遇,推动区域城乡协调发展,确保乡村振兴3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本变化。

 

       五要准确把握河源后发优势,持续释放发展潜力。

 

 

 

       河源高新区:

       争当河源全面参与粤港澳大湾区建设的先行军

 

微信截图_20180906111753.png

 

       市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫强调,要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽河源高新区一切工作,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;把学习好、领会好、贯彻好李希书记在河源调研讲话精神和市委传达贯彻部署要求作为一项政治任务,落实到各项重点工作中,以走在前列的标准开展对口帮扶工作,高标准高质量推动高新区发展,努力打造“产业新城、科技新城、幸福心城”,为我市“两个河源”建设,加快决胜小康率先振兴同步现代化作出更大的贡献。


微信截图_20180906111804.png

 

 

       河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋原文传达了李希书记调研讲话精神和市委常委会贯彻意见。各班子成员、各部门负责人及深河指挥部干部职工参加了专题学习。

 

       会议提出,河源高新区要抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,争当河源全面参与粤港澳大湾区建设的先行军,着力打造大湾区战略性新兴产业集聚大平台,引领现代河源全面对接粤港澳大湾区发展。

 

       要注重经济高质量发展,按照李希书记调研时强调的“要坚持高水平规划和引导园区建设,大力引进科技含量高、发展前景好、绿色低碳的优质产业项目”精神,坚持高新引领,大力发展战略新兴产业,坚持高门槛引进,致力引进大项目、好项目、高成长项目;进一步优化产业结构,推动园区集约集聚开发,实现高质量发展。

 

        要加大创新驱动发展力度,主动融入广深科技创新走廊,吸引科技、金融、人才、信息等要素聚集,让创新成为园区发展的第一动力和鲜明特征。要加大产城融合发展,按照以产为主、产城融合的发展方向,打造宜居宜业的优质现代工业城市。

 

       要坚持全面深化改革,加快完善“营商环境10条”配套措施,推动政策落地,打造企业体验式政务服务,全力解决制约园区发展的体制机制问题,打造成河源市全面深化改革开放的标杆和高地。

 

       要助力河源打赢脱贫攻坚战,在产业共建方面,要聚焦共建园区,聚焦高新区,双方人员要“两位一体”、联合作战、联合招商,围绕现有产业“强链补群”,瞄准重点方向精准招商。