您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 正文
以“全市一盘棋”工作思路发展河源经济
以“全市一盘棋”工作思路发展河源经济

时 间:2019-05-06

嘉 宾:

摘 要:

访谈实录

       近日,我市召开产业共建和招商引资专题工作会,研究我市产业共建和招商引资工作。

       市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥王卫主持会议。

       会议总结了各县区今年第一季度产业共建情况,并就下阶段工作计划作了简要部署。

       会议指出,经济发展是我市发展的重中之重,各级各部门要自觉扛起责任,勇于担当,积极跟进在谈项目,促进项目尽早落地。会议强调,各级各部门要按照“全市一盘棋”的工作思路,构建联合招商机制,通过联合招商推介会、联合招商小分队等方式,互通信息,凝聚招商合力;要根据实际情况,针对工作中遇到的问题,补齐产业发展短板;完善产业共建和招商引资优惠政策,加快产业园区软硬件环境建设,推动园区服务配套建设和功能要素完善,改善园区综合形象,提升投资环境;要在现有的产业基础上,梳理产业结构,明确产业发展方向,制定产业发展规划和招商引资规划,精准招商;要建立联席会议制度,积极对接各行业协会,及时掌握企业需求,了解企业动向;要优化调整招商队伍,提高招商人员素质,打造一支“懂政策、会算账、会推介”的专业招商队伍。