您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 科技创新 > 正文
​智慧工地!河源高新区在建项目实名制管理、扬尘监测、远程监控,全用上高科技产品!
来源:河源国家高新区  时间:2019-06-06 11:46:20   浏览:2106
【字体:
保护视力色:

 6月5日上午,河源高新区举办在建项目管理系统设备安装与联网培训班,针对实名制管理系统、扬尘在线监测设备及远程视频监控设备与监管部门联网的操作细则,为全区在建项目相关负责人进行指导和讲解。

1.jpg

 为了强化文明施工,加大工程质量安全监督管理力度,按照上级部门的有关工作要求,河源高新区在建项目需安装实名制管理系统、扬尘检测设备、视频监控设备,并且与相关监管部门联网,加强园区建设工程施工现场规范化、标准化管理。为此,河源高新区国土规划建设局组织举办此次培训会,为在建项目有关工作人员作业务指导、解惑释疑。

2.jpg


 会议要求,建筑企业在项目建设过程中必须落实实名制管理,安装实名制管理系统,也是保障农民工工资支付规范化的有力措施之一。此外,在建项目要实行工人工资保证金缴存和工人工资支付分账管理,使用专用账户拨付工人工资。


 各建设、监理、施工单位要落实《河源市建设工程文明施工和扬尘污染防治管理实施指南》的规定,做到扬尘管控“六个100%”(施工现场围蔽、工地砂土覆盖、工地路面硬底化、拆除工程洒水压尘、出工地车辆冲净车轮车身、暂不开发场地绿化);施工现场要安装扬尘视频监控设备,监控工地出入车辆的冲洗情况;安装视频监控系统,实现对建设工地24小时不间断监控,督促施工企业落实安全施工措施,及时掌握施工现场动态,防范施工安全事故的发生。

 根据要求,河源高新区在建项目不仅要安装落实实名制系统、扬尘检测设备、视频监控设备,而且要与市住房和城乡建设局的智慧建管综合服务管理平台联网。该综合平台将实现对建筑企业的信用信息管理、建筑领域实名制用工管理、智慧工地监督管理。