您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 科技创新 > 正文
如何把创新成果转化为生产力?高新区企业将与广工大联合起来这样做……
来源:河源国家高新区  时间:2019-04-29 16:50:06   浏览:1686
【字体:
保护视力色:

 日前,河源广工大协同创新研究院(简称“研究院”)联合河源高新区商会举办“2019河源高新区企业家走进广工”活动,搭建校企双方对接交流平台。该活动旨在促进校企产学研合作,推动更多科研成果在河源转化落地,为河源产业升级、实现高质量发展注入创新动力。


“走进广工,感受创新”

微信图片_20190430165206.jpg

 当天,根据企业行业领域和需求的不同,河源高新区30余家企业负责人分成电子信息、机电设备、新能源新材料、轻工化工四个小组,参观广东工业大学相应学院并了解了学院的科研项目和成果。企业家们与高校专家学者深入交流,精准对接需求,在高校的科研成果转化与企业的产业技术创新中,达成合作共赢共识,形成初步合作意向。


微信图片_20190430165209.jpg

 据了解,下一步,该校将组织专家学者到河源深入了解企业发展需求,力争在成果转化、技术支持、人才输送等方面加快达成合作,共谱校企合作新篇章。

微信图片_20190430165212.jpg


 “谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势”。高校科研成果难以转化为生产力,企业有市场和发展需求,却难寻科研成果和创新技术支撑。此次活动正是打破校企两难僵局的有效举措,也是研究院集聚创新资源以推动企业转型升级和河源产业创新发展的具体行动。

微信图片_20190430165215.jpg

微信图片_20190430165216.jpg


 “把创新成果转化为实实在在的战斗力、生产力。”研究院院长章国豪表示,研究院二期建设的重要内容就是积极推动校企之间的产学研合作。为此,研究院将继续发挥优势,积极链接外部技术,融合人才资源,承接产业核心技术创新,促进科研成果转化,汇聚创新要素,实施资源开放共享,引领企业转型发展,以创新的成果推动河源企业高质量发展,打造广东省区域创新研发新高地,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供创新动力。