您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 科技创新 > 正文
今天,河源市高新区科学技术协会成立!这是园区科技工作者的家!
来源:河源国家高新区  时间:2019-04-25 16:43:05   浏览:2664
【字体:
保护视力色:

4月25日下午

 河源市高新区科学技术协会成立大会暨一届一次会员大会 

在高新区召开

微信图片_20190429164720.jpg


       河源市高新区科学技术协会的成立,意味着河源高新区的科技工作者有了一个自己的小家,更重要的是为园区加快科技创新发展,打造成为引领河源发展的科技新城、产业新城,增强一股专业的科技力量。


微信图片_20190429164725.jpg



       市人大常委会副主任、市科学技术协会主席吴素香,市民政局社会组织管理局、市高新区管委会有关负责人,以及高新区科技工作者参加大会。


       会议审议通过了《河源市高新区科学技术协会章程》等系列规章制度,选举、宣读了第一届理事会领导机构成员名单,并为当选成员颁发证书。

微信图片_20190429164728.jpg



河源市高新区科学技术协会第一届理事会成员


河源市先科科技服务发展有限公司董事长

陈智聪


河源市众拓光电科技有限公司总经理

李国强


广东工业大学河源协同创新研究院院长

章国豪


广东省科学院河源研究院院长

姚岛


广东汉能薄膜太阳能有限公司副总裁

孙书龙


河源中光电通讯技术有限公司总经理

刘长涛


广东美晨通讯有限公司总经理

何汝祥


西可通讯技术设备(河源)有限公司副总经理

邓涛


创赛创新产业(河源)有限公司总经理

孙迪


河源正信硬质合金有限公司总经理

叶恵明


广东红棉乐器股份有限公司总经理

何志强


河源普益硬质合金厂有限公司总经理

何国安


河源市源日通能源有限公司董事长

严文生


河源鹏翔智造科技股份有限公司董事长

李国标


河源市杰成五金有限公司总经理

王伟军


广东丰康生物科技有限公司副总经理

叶艺俊


广东深海信息科技有限公司总经理

潘武军


微信图片_20190429164734.jpg



       科技是第一生产力。河源高新区作为河源的创新高地,一直以来发挥着引领我市科技创新发展“排头兵”的作用。


       因此,河源市高新区科学技术协会的成立,对于促进高新区科学技术的创新发展,科技人才的培养,科技资源的整合,科技工作交流平台的搭建,都具有非常重要的意义。


微信图片_20190429164737.jpg


       河源市人大常委会副主任、河源市科学技术协会主席吴素香代表市科协向新成立的河源市高新区科学技术协会表示热烈祝贺!


       习近平总书记说,“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建设到哪里;哪里建立科协组织,建家交友活动就开展到哪里”。


       吴素香表示,今天河源高新区科学技术协会的顺利成立,是高新区贯彻落实习总书记重要讲话精神的具体表现,是高新区科技工作者建家交友的新起点。希望高新区科协发挥作用,更加有力地推动科技进步和技术创新。


       吴素香对新成立的科协提出三点希望:


       一是高新区科协坚持科协姓党。坚持正确的政治方向,坚持更好地联系、服务、团结广大科技工作者,把科技工作者更加紧密地团结凝聚在党的周围。


       二是希望高新区科协发挥应有的作用,践行服务宗旨,真正做到为园区和园区内的企业发展服务,为提高职工科学素质服务,为园区广大科技工作者服务。


       三是希望高新区科协加强自身建设,不断提高科协的职业化、专业化水平,健全各种制度,加强管理,促进高新区科协良性高效运转;让科协成员认可科技工作者之家,切实关心、支持、参与科协工作,多为科协的发展建言献策。


微信图片_20190429164741.jpg


       河源市高新区党工委委员、管委会副主任陈志中表示:


       河源高新区科学技术协会的成立,对于高新区更好地落实国家、省、市、区的各项科创方针政策,密切政府、企业与科研院所之间的沟通联系,加强对外科技合作与交流,促进高新区科技创新事业发展,提升高新区的科技创新能力,具有十分重要的意义。


       陈志中表示,希望河源高新区科学技术协会,要把广大科技工作者组织起来,把符合科学发展的建议及诉求反映到位,激发创造力,以推动高新区科技事业的快速发展。


       要融合区内科技工作者,打破由于科技工作者不同研究方向和不同工作领域所造成的分割问题,注重与高新区外的科技组织开展联络交流。


       要深化科协服务能力,帮助科技工作者解决在科技金融服务、科技资源成果共享、知识产权保护等方面面临的问题,让河源高新区科学技术协会成为科技工作者真正的家。


       要紧紧把握围绕高新区的中心工作,更好地组织科技工作者开展科技创新活动,为河源高新区打造引领河源发展的产业新城、科技新城增添科技动力。


微信图片_20190429164744.jpg


       河源市高新区科学技术协会第一届理事会理事长陈智聪对如何做好科协下一步工作谈了几点展望:


       一是理念先行,明确方向。明确科协是学术交流、为经济发展服务、为科技工作者服务的性质和职能。


       二是健全机制,激发活力。完善高新区科协各项制度,制订科技工作标准,发展充实协会人才库,定期组织科技评优活动,提升协会服务水平,激发园区科技创新活力。


       三是整合资源,促进发展。加强与区内外企业、科研机构的合作交流,为企业提供优质科技服务,协助构建创新平台,力促“优秀成果走出去,优质资源引进来”,推动高新区创新发展。



 我们期盼 

 河源市高新区科学技术协会 

 在社会各届力量支持下和会员积极参与中 

 开拓进取、不断进步 

 为推动高新区经济和社会发展作出新贡献