您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 环评审批 > 环评拟审公示 > 正文
精制服饰产品(河源)有限公司年产绳带84吨、塑胶袋240吨建设项目环境影响评价文件进行审查的公示
来源:河源国家高新区  时间:2019-04-18 11:26:01   浏览:3673
【字体:
保护视力色:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对精制服饰产品(河源)有限公司年产绳带84吨、塑胶袋240吨建设项目环境影响评价文件进行审查。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期2个工作日(20194月18日至2019419),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:河源市高新区高新二路163号创业服务中心,邮编:517000
联系电话:0762-3838299

  真:0762-3838299

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

 

项目名称:

精制服饰产品(河源)有限公司年产绳带84吨、塑胶袋240吨建设项目

建设单位:

精制服饰产品(河源)有限公司

建设地点:

河源市高新技术开发区高新四路富民工业园B区联体厂房C栋南面第三层及联桥

环评机构:

深圳景泰荣环保科技有限公司

项目概况:

精制服饰产品(河源)有限公司年产绳带84吨、塑胶袋240吨建设项目建设项目位于河源市高新区技术开发区高新四路富民工业园B区联体厂房C栋南面、第三层及联桥,占地面积2427.2平方米,建筑面积2427.2平方米,项目建成后年产绳带84吨、塑胶袋240吨。

主要环境影响及预防 
  或者减轻不良环境影 
  响的对策和措施:

(一)做好水污染防治工作。加强节约用水,完善排污网络,严格执行“雨污分流”制度;雨水排入市政雨水管道;生活废水经预处理达广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后排入市政污水管网,最终进入河源市市区城南污水处理厂进一步处理。

(二)做好大气污染防治工作。项目产生的硅胶印花、吹膜、印刷有机废气经收集处理达标后由不低于15米排气筒排放;VOCs排放参照执行广东省《家具行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/814-2010)第Ⅱ时段标准;非甲烷总烃排放执行广东省《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4标准。

(三)做好噪声污染防治工作。合理布局机械设备,采取有效的隔声、消声等降噪措施,项目边界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(四)做好固体废物的收集、分类处理与综合利用工作。妥善处理处置固态废弃物,防止造成二次污染。废活性炭等危险废物应按规范要求处理处置,其在厂内暂存应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求;包装材料等一般固体废物应综合利用或妥善处理处置,其在厂内暂存应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的要求;生活垃圾统一收集后交环卫部门处理。

 

公众参与情况:

按照《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的规定,本项目环评报告表受理公告在我委官方网站公示5个工作日。