您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 正文
在建工地安不安全?员工工资发到位了吗?高新区要严查严管!
来源:河源国家高新区  时间:2019-05-21 16:45:48   浏览:3094
【字体:
保护视力色:

▶安全生产◀

1.jpg

 近日,河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋率队检查园区在建工地的安全生产、文明施工和农民工工资支付落实情况,要求全面加大监管力度,形成制度化、规范化、常态化的管理机制,严格执法,提升在建工地的安全管理水平,维护园区的安全稳定。


当天,孙锋一行分别到

兴业城、杰美模具、创智产业园

等在建工地进行实地检查

听取各项目的安全文明施工管理情况汇报

仔细检查农民工工资的管理台账和支付落实情况

并召开在建工地管理座谈会

2.jpg3.jpg

4.jpg

 会议指出,各建设单位、施工单位、监理单位必须明确安全生产的主体责任,管理人员、预防措施、安全投入要到位,做好员工安全培训,确保设备安全运行,落实安全管理责任,不留安全隐患。要认真对照检查,文明施工,确保准时足额发放工人工资,防止出现安全生产事故、项目质量和工程劳资纠纷等问题,保障园区的生产安全、稳定、有序。

5.jpg6.jpg


 今年是河源高新区提效破局之年,产业项目、城建项目要大建设、大发展,尤其下半年涉及公园、道路、学校、河流整治和工业企业等领域的项目将陆续开工,园区在建工地数量增加。


 因此,在建工地安全施工管理是今年安全生产工作的重中之重。4月,河源高新区有关部门对全区的公共建设、工业、房地产等50余个在建项目,开展全面巡查,发现存在未安装工地监控系统、防扬尘、进出实名制等问题,并发出整改通知,要求限期内完成整改。

 对如何做好下一步工作,孙锋强调,要对标深圳前海、广州南沙等粤港澳大湾区地区先进的工地施工管理标准,形成制度化、规范化、常态化的管理机制;要加大监管执法力度,下半年开展重点专项整治行动,逐一解决在建工地的施工管理隐患,严格执法、常抓不懈;要全力保障工人的劳动权益,督促企业落实农民工工资支付的管理规定,确保准时足额发放工资。