您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 正文
高新区存在扬尘、噪音等污染吗?联合检查组进行实地检查,结果……
来源:河源国家高新区  时间:2019-04-28 16:43:42   浏览:2585
【字体:
保护视力色:

什么是环境污染?


 环境污染一般是指工业环境污染、城市环境污染、农业环境污染。主要包括固体废物、废水、噪声、大气和土壤污染等,直接威胁人民群众身体健康和公共财产安全。


为推进园区生态文明建设

进一步控制生产制造类企业及厂区、

工地扬尘、废水、噪声等环境污染

实现园区生态环境可持续发展

4月24日

高新区管委会派出检查组

对园区部分企业进行为期两周的

环保专项现场执法检查


 检查组分别进入源城区东盛洗水厂、广东红棉乐器有限公司、悦斯莱特灯饰照明、长江家具等十余家企业,针对项目环评手续、污染防治及生态保护措施落实情况、污水处理、固废堆放及噪声扬尘等环节进行实地检查。通过检查抽样发现,大多数企业环评的审批证照齐全,但机器设备的有关台账比较欠缺或不标准、部分设备噪声超标、水体水质轻微超标。


 对此,检查组提出要求,尽快完善相关台账,堵塞管理漏洞,同时对水质异常问题取样检测,对噪音扰民问题派出队员日夜蹲守,进行不定时监测。接下来,高新区将继续加大对企业的环境监管,督促有关企业对存在的生态环境安全隐患和扰民问题进行整改,防止生态环境破坏和环境污染事故发生。


 据了解,本次专项执法行动累计出动执法人员67人次,执法车辆16辆次,检查企业12家次,整治噪声扰民16次、气体异味扰民8次、大气污染防治设备运作不合规2次、露天违规堆放固废3次,责令限期整改5起,立案2宗,处罚1宗,约谈企业相关负责人10家,消除环境安全隐患29余起。