您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息
林涛当选河源市人大常委会主任,何国森当选河源市人民政府市长
来源:河源日报  时间:2021-06-30 16:10:57   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

  6月29日上午,河源市第七届人民代表大会第九次会议在市会议中心举行。林涛当选市人大常委会主任,何国森当选市人民政府市长。

  

  ▲吴善平代表大会主席团给新当选的市人大常委会主任林涛颁发当选证书。

  

  ▲新当选的市人大常委会主任林涛代表大会主席团给新当选的市长何国森颁发当选证书。

  河源市第七届人民代表大会共有代表344名,应出席会议代表340名,出席本次大会的代表共有316名,符合法定人数。

  出席会议并在主席台就座的有:市领导林涛、何国森、钟挥锷、边立明、吴善平、黎意勇、方明、叶春球、朱蔚蔚、张和志、方文华、罗小聪、吴素香、陈荣卓,市检察院检察长以及主席团其他成员等。

  上午8时10分,市七届人大九次会议举行第一次全体会议。市委书记、大会主席团常务主席林涛主持会议并宣布大会开幕。第一次全体会议表决通过了《河源市第七届人民代表大会第九次会议选举办法》。

  

  ▲会议现场

  上午11时15分,市七届人大九次会议举行第二次全体会议。市人大常委会副主任、大会主席团常务主席罗小聪主持会议。会上,市人大常委会主任候选人、市人民政府市长候选人先后与代表们见面;接着,与会代表选举市人大常委会主任和市人民政府市长,代表们依法履行职责,投下神圣的一票。

  中午12时05分,市七届人大九次会议举行第三次全体会议。市人大常委会常务副主任、大会主席团常务主席吴善平主持会议并宣布选举结果,林涛满票当选为河源市人大常委会主任,何国森满票当选为河源市人民政府市长。吴善平代表大会主席团给新当选的市人大常委会主任林涛颁发了当选证书。新当选的市人大常委会主任林涛代表大会主席团给新当选的市长何国森颁发当选证书。大会还举行了向宪法宣誓仪式,新当选的市人大常委会主任林涛、市长何国森向宪法庄严宣誓。

  

  ▲新当选的市人大常委会主任林涛、市长何国森向宪法庄严宣誓。

  随后,新当选的市人大常委会主任林涛、市长何国森发表讲话。




附件: