您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五公开”专栏 > 服务公开
高新区税务局:开展网格化服务,确保税费支持政策稳准落地!
来源:河源日报  时间:2022-07-26 17:48:27   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

  近日记者从高新区税务局获悉,自大规模增值税留抵退税政策实施以来,高新区税务局因时因势推出网格化服务,将辖区企业划分为20个网格,组建20支服务队伍,建立“1+1+N”直联服务机制(即“局领导+网格员+纳税人”直联服务机制),以团队作战、分工合作的形式全力保障政策宣传、服务护航、跟踪问效等关键环节,助力企业跑出发展“加速度”。

  


  河源市众拓光电科技有限公司是受益于网格化服务的企业之一,这是一家主要生产大功率LED芯片的高新技术企业,由于半导体行业投资成本高、产能提升周期长,短期内企业资金出现一定困难。税务网格员了解到企业困难后,带着留抵退税政策来到企业,辅导财务人员全流程完成1284万元留抵退税款申请,有效缓解了企业资金周转难题。“税务网格员在了解到我们的情况后,立即对我们进行了涉税业务辅导,留抵退税款解了公司燃眉之急。”该企业有关负责人表示。


  与此同时,高新区税务局还依托大数据测算分析,打造标签化可退税资源数据库,结合不同类型纳税人特点,用专业力量帮企业厘清“退税减税”这本账。“税务部门网格化服务团队通过精准锁定项目投产涉税缴费需求,为项目建设各个阶段提供了一对一、个性化、专业化的涉税服务。我们公司成功享受了2354万元的留抵退税,这笔款项将投入到后续项目建设中。”今麦郎河源公司有关负责人表示。

  截至目前,高新区税务局网格小组共走访企业464户,宣传最新税费优惠政策3000余次。接下来,该局将持续推进“我为群众办实事”实践活动,强化网格化服务系列举措,落准落稳新的组合式税费支持政策,更好地为市场主体纾困解难。




附件: