您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五公开”专栏 > 服务公开
办税服务“新”上加“心”!高新区办税大厅完成升级改造
来源:本网  时间:2022-07-12 10:44:37   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

  近日,高新区税务局已完成办税大厅的全面升级改造,致力于打造“厅家合一”的办税大厅,大力推广“非接触式”办税缴费方式,着力提升纳税服务质效,优化税收营商环境。

  

  围绕“厅家合一”的新型服务模式

  高新区办税大厅新引入了

  纳税人书屋

  体验互动区

  “文丽帮税”驿站等多个功能区域

  为纳税人提供

  温馨如家的贴心服务


  

  

  

  自助办税更便捷

  办税大厅升级改造了自助办税区,增加9台自助设备,实现云桌面办税一体化。办税人可以在自助办税区体验“互联网+税务”,通过导税咨询、线上业务受理、人工综合服务等窗口办理相关业务。同时,高新区税务局每天派驻智能办税小分队,为办税人提供专业的自助导税服务。

  此外,为帮助不能到场的办税人办理业务,高新区税务局还提供智慧远程帮办服务,通过“远程帮办、问办结合”的服务模式,让企业在办理基本税费事项方面,实现由“面对面、肩并肩”向“不见面、非接触”转变,跑办次数由“最多跑一次”向“一次都不用跑”转变,降低了办事成本,提高了办税效率。

  

  

  税驿站更专业

  高新区税务局在办税大厅设立“文丽帮税”驿站,全力打造为企业解决“疑难杂症”的“专家门诊”。“文丽帮税”驿站由业务骨干黄文丽牵头组成专家顾问组,按照分类精细服务的原则,坚持需求导向、分类施策,帮助办税人熟悉网上办、掌上办等非接触式办税产品,提供零距离互动体验。“文丽帮税”驿站自成立以来,解决“疑难杂症”25余件,收集意见建议130余条,交流业务260余次,辅导纳税人、缴费人125余名。

  

  

  纳税人之家更贴心

  为持续提升纳税服务质效,优化税收营商环境,让纳税人享受星级服务,高新区税务局着力建设“纳税人之家”,利用文化角建立了纳税人书屋,其中包含书籍陈列区和阅读等候区,整体环境干净整洁、温馨舒适。除此之外,纳税人在办理业务之余,还可以来到税务大厅内的“税费产品体验互助区”,工作人员会帮助纳税人熟悉网上办、掌上办、热线办等非接触式的办税产品,为纳税人提供“零距离”“沉浸式”的互动体验。

  高新区税务局积极推进智能办税服务厅建设,通过更加贴心、精细、周到的服务,为纳税人、缴费人提供更多“家”的温暖和便利。




附件: