您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五公开”专栏 > 服务公开
助力巩固脱贫攻坚成果!河源国家高新区召开“广东扶贫济困日”重点企业座谈会
来源:本网  时间:2022-06-30 15:49:26   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

  6月29日,河源国家高新区召开2022年“广东扶贫济困日”重点企业座谈会,深入贯彻落实省、市有关扶贫济困日活动部署要求,动员企业积极参与捐赠活动,助力巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,共建幸福和谐美丽河源。

  副市长岳阳出席会议并讲话,高新区党工委书记骆世文,以及有关部门、重点企业代表参加会议。会议传达了市有关精神,通报了高新区2021年“广东扶贫济困日”捐赠资金使用情况。

  

  

  岳阳代表市委、市政府对高新区众多企业为河源巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出的贡献,以及今年继续积极参与“广东扶贫济困日”活动的企业家、社会各界组织和个人,表示衷心的感谢和崇高的敬意。岳阳表示,虽然今年高新区企业面临复杂的发展新挑战,但也带头作表率捐献爱心。


  岳阳表示,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一年。河源乡村产业链条短、规模小,基础设施和公共服务设施点多线长、投入巨大,乡村振兴任务仍然艰巨,今年“龙舟水”的强降雨给山区带来较大损失。河源需要社会各界、爱心企业共同参与“广东扶贫济困日”活动,持续推进乡村振兴,让农业发展更好、乡村更加宜居、农民生活更幸福,为建设幸福和谐美丽河源贡献力量。

  岳阳要求,在当前稳住经济大盘的工作要求下,河源市委、市政府以及河源国家高新区各职能部门,要把服务企业、保障企业当做本职工作抓细抓好,千方百计解决问题,落实助企纾困政策。同时,希望企业积极建言献策,坚定在河源发展的信心,共渡难关、开创新局。

  骆世文表示,河源国家高新区将进一步做实做细企业服务工作,结合网格管理机制和信息化手段,针对企业反馈的问题,做到全覆盖、闭环管理,让企业在各方助力下克服困难。从6月起,高新区于每周一上午召开工作会议,专题研究企业服务、项目建设等问题,对企业反馈的难题进行一一梳理、解决、督办,确保园区企业享受良好的政务服务,助力企业激发内生动力,实现提质增效。




附件: