您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五公开”专栏 > 服务公开
【我为群众办实事】河源高新区又添一江景公园,沿江公园中段预计8月底完工
来源:本网  时间:2021-07-08 09:32:02   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

  好消息

  沿江公园中段

  已进入收尾阶段

  预计8月底完工并对外开放

  

  

  沿江公园中段

  沿江公园中段是河源高新区今年实施的十大城市建设重点项目之一,是河源高新区贯彻万里碧道、“两个河源”、三江六岸景观功能廊道建设要求,着力打造的又一个生态滨水景观公园。

  

  该项目由中国建筑第八工程局有限公司及其联合体中标实施,总投资额约1.1亿元。沿江公园北接已建成的滨江北段公园,南临中央活力区与东洲坝岛东江西侧,是紧邻东江的狭长带状滨水绿地。

  项目规划总用地面积126155.445平方米,主要建设内容包括绿化配置、公园绿道、配套服务设施、康体健身设施、儿童游乐设施、标识系统、灯光亮化工程等。

  

  预计8月底完工

  项目于2019年12月动工建设,目前项目建设已进入收尾阶段,施工方正抓紧安排人员完善停车场、公共厕所等配套工程,预计8月底完工并对外开放。

  

  

  沿江公园中段作为继滨江公园之后,高新区又一个“万里碧道”工程,将作为推动园区提质扩容、优化园区环境的示范项目,极大改善园区周边的生态环境,让园区居民享受到绿色带来的生态之美,满足河源市民休闲、度假、观光、游览的需求。据了解,高新区预计8月底启动滨江公园二期工程,加上即将竣工的东洲坝湿地水生态公园(白鹭岛),未来的高新区,实现“森林环抱城市”格局、园区居民“开窗见绿、出门进园”宜居城市建设的目标指日可待。




附件: