您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五公开”专栏 > 服务公开
“敲门行动,五所共行”!河源高新区全面动员市民群众接种第二针疫苗
来源:本网  时间:2021-06-27 11:44:38   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

  

  疫苗接种

  为了全面动员河源高新区的市民群众接种第二针疫苗,早日建立群体免疫屏障,河源高新区加强组织领导,高位统筹,防疫工作组、出管所、居委会、派出所、市场监督管理局全面出动,开展敲门行动,逐户上门,人人动员,全速推进园区的二针疫苗接种工作,为“外防输入、内防扩散”筑牢屏障。

  河源高新区党工委副书记、管委会主任刘大荣分别到明珠社区、兴业社区以及出管所调研,再动员再部署再落实第二针疫苗接种工作。

  

  刘大荣要求,各线口监管责任单位,要以高度的政治责任感和使命担当,把第二针疫苗接种工作当做当前最重要的政治任务来对待,科学分析接种工作面临的问题,采取针对性强、可行性高的办法措施,从面到线、由线到点,认真仔细梳理待接群体,点对点开展排查核对,做好群众动员工作。

  要对辖区内所有企业、工地、社区、出租场所和各类三小场所全面入户,全面摸清应接未接人员底数,分门别类,梳理清楚,宣传好疫苗接种的必要性和重要性,做好追踪管理,实现应接早接。

  

  加快推进疫苗接种工作,不仅是疫情防控的需要,也是践行党史学习教育为民办实事的具体举措。高新区管委会14个企业防疫组全员下沉,对园区企业员工疫苗接种情况进行全覆盖摸排跟踪,以排查促进接种工作,压实企业疫情防控主体责任,以高度的政治站位动员员工及时接种疫苗。

  截止26日上午,完成了园区206家企业摸排动员和扫尾工作,确保应接人员到期后第一时间接种二针疫苗。

  市市场监督管理局高新区分局对农贸市场、商超、药店、个体户小店等进行全面动员,按片区进行分片包干,分为高埔组、大塘组、万绿广场组,全员出动上门通知集贸市场、商场超市及其他门店商户从业人员接种第二针疫苗。

  

  河源高新区出管所全体工作人员分为5组,到高新区各出租屋(公寓)开展敲门行动,向租住人员宣传疫苗接种知识,详细记录每间出租屋租住人员接种情况,并动员已完成第一剂次接种但未开始第二剂次接种的租住人员尽快预约接种工作。接下来,出管所工作人员将在摸排的基础上,继续动员租住人员积极按时接种疫苗,通过电话、微信、上门等多种联系方式督促接种。居委会以小区的每一栋楼为单位,逐户收集住户疫苗接种信息,以微信群、朋友圈等形式宣传疫苗接种科学知识。

  

  跨境货物作业点

  为了从严从实抓好跨境货物作业点疫情防控工作,连日来,刘大荣带队深入西可、东益、昌鑫、政鑫等企业的跨境货物作业点进行检查指导,对园区内22个作业点开展“清单式”检查,按照清单逐项检查,坚持“来车必检、逢检必报”,实现全区作业点检查全覆盖。

  

  在检查过程中,刘大荣对企业的作业点台账进行详细检查,查看跨境货车司机、接驳司机和相关工作人员的核酸检测记录台账,要求企业对照跨境货物作业点的防疫要求,逐项进行对照检查,对落实不到位的进行立即整改;要加强对跨境司机和接驳货车司机防控管理工作,加强作业点工作人员自身防护管理,规范预约登记、查验健康码行程码、及时消毒等一系列作业流程管理,查验视频监控、体温监测、卫生消毒、口罩佩戴、核酸检测、疫苗接种等防控措施是否到位。

  

  刘大荣强调,各企业负责人以及驻点联系干部要提高思想认识,杜绝麻痹大意的思想,严格按照疫情防控工作细则和应急预案,保证跨境司机入境后落实全程闭环作业,切实把跨境货物作业点防疫工作抓实抓好。

  党工委委员、管委会副主任邓彬斌参加检查。




附件: