您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五公开”专栏 > 服务公开
【我为群众办实事】市市场监管局高新区分局召开知识产权质押融资工作座谈会
来源:本网  时间:2021-06-11 23:47:32   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:

  

  为进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,帮助企业解决融资难,以及部分科技型中小企业因缺少不动产担保带来的资金紧张难题,6月10日上午,市市场监管局高新区分局召开知识产权质押融资工作座谈会。河源市海科知识产权管理服务有限公司、中国银行高新区支行、建设银行高新区支行及辖区部分企业有关负责人参加座谈。

  

  此次座谈会通过知识产权助企政策宣讲、知识产权质押融资政策及质押融资操作流程讲解和企业、金融机构、服务机构对接沟通等方式,让企业了解我市知识产权最新的助企政策,提高企业对知识产权质押融资的认识,解决企业在知识产权质押融资方面的疑问,促进知识产权质押融资政策的落地,让企业享受到知识产权质押融资的政策红利,帮助企业做大做强。

  

  在知识产权助企政策宣讲上,市市场监管局高新区分局知识产权负责人从促进知识产权高质量发展、增强知识产权创造能力、促进知识产权转化实施等六个方面对《河源市强化知识产权保护推动经济高质量发展若干政策措施》进行讲解。介绍了国家知识产权局《关于进一步严格规范专利申请行为的通知》和财政部、国家知识产权局联合印发的《关于实施专利转化专项计划 助力中小企业创新发展的通知》文件中的最新助企政策。企业要运用好助企政策,申领相关的资助和补助,获得更多的融资,同时服务机构、银行要按照国家的最新助企政策,加大知识产权质押融资的工作力度,为企业提供更多的知识产权质押融资资金。

  在知识产权质押融资政策及质押融资操作流程讲解上,河源市海科知识产权管理服务有限公司负责人从知识产权质押融资入门知识、可办理质押的知识产权种类企业筛选基本标准、质押融资业务好处、案例分享等方面介绍了知识产权质押融资的相关政策。同时介绍了河源科技金融服务平台的操作流程及注意事项。银行代表在会上表示,将根据河源科技金融服务平台对企业的评级和相关的质押融资政策,加大对企业质押融资的放款额度和力度。

  此次座谈会获得了参会企业的一致好评。企业代表们纷纷表示,通过与政府、银行和服务机构的交流,更深刻地了解知识产权的助企政策和知识产权质押融资相关知识,政府的良好政策对助推企业的发展提供了有力保障。




附件: