您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五公开”专栏 > 服务公开
【我为群众办实事】市市场监管局高新区分局开展计量服务中小企业行活动
来源:本网  时间:2021-05-25 09:28:29   浏览:-
分享到:
【字体:
保护视力色:
  2021年5月20日是第22个世界计量日,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市市场监管局、市市场监管局高新区分局联合开展2021年河源市测量管理体系认证宣贯培训暨计量服务中小企业行活动。80多家规上企业质量管理体系中主管测量设备和测量管理的有关负责人参加此次培训。

  此次培训采取讲师集中授课、企业经验分享、实验室开放和企业实地参观等方式,帮助企业建立和完善测量管理体系,不断增强中小企业的计量意识和管理水平,提高企业对计量重要基础作用和促进高质量产业发展的认识。

  在开班仪式上,市市场监管局高新区分局负责同志作动员讲话时表示,通过此次培训,各企业要切实增强应用测量管理体系标准技能,提高计量业务能力,促进高新区经济高质量发展。

  图片

  在集中授课环节,培训邀请了中启计量体系认证中心的专家进行授课。专家对计量在企业生产经营、质量控制和节能减排中的应用;GB/T 19022-2003《测量管理体系测量过程和测量设备的要求》标准宣贯;ISO 10012测量管理体系建立思路和认证基本要求等进行讲解。
  在企业经验分享环节,广东雅达电子股份有限公司计量负责人从公司简介、建立测量体系主要意义以及体系建立、成效、改进等方面,详细生动地进行了“建立实施测量管理体系历程”阐述。省通讯终端产品质量监督检验中心业务负责人与参训企业代表就“计量校准一站式服务”开展业务交流。

  图片

  图片

  在实地参观交流环节,参训企业代表集中参观了省通讯终端产品质量监督检验中心实验室、广东质量科普基地、广东雅达电子有限公司,企业代表们更直观地了解计量检测工作全过程,以及测量管理体系认证企业的运作情况。
  此次培训覆盖面广、培训内容丰富、形式多样,获得了参训企业的一致肯定。企业代表们纷纷表示,将加强学习,提高企业计量管理水平,充分发挥计量工作在企业节能降耗、提高产品质量、品牌体系建设等方面的重要性,为高新区经济高质量发展添砖加瓦。




附件: