您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
市高新区召开审批制度改革和体制改革会议 ---将市高新区打造成为“全市政务服务最优区”
来源:河源国家高新区  时间:2017-09-12 09:43:59   浏览:650
【字体:
保护视力色:

      11日上午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、市高新区党工委书记王卫主持召开市高新区和深河指挥部联合办公会议,研究市高新区审批制度改革和体制改革等相关工作。市高新区党工委、管委会在家班子成员、各部门负责人,深河指挥部有关组(室)负责人参加了会议。         

        王卫指出,行政审批制度改革是行政管理体制改革中的核心环节,是推动政府职能转变,实现简政放权的重要抓手。市委七届三次全会明确提出了要对标先进地区深化改革,打造营商环境新高地的工作要求,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长丁红都在5日主持召开的市委全面深化改革领导小组第十五次会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,扎实推进各项改革任务落地见效。市高新区各部门要以科技手段优化服务,惠民利民,加快实现信息共享互认,切实提升政务服务平台运行效能,将市高新区打造成为“全市政务服务最优区”。

        对于下一阶段的工作,王卫强调,一是要大力促进在谈项目尽快落地,确保项目早动工、早投产、早出效益;二是要深挖现有企业潜能,大力解决企业现在面临的招工难、融资难等问题;三是要紧咬年初既定目标任务不放松,确保各项任务目标能够完成;四是要做好督办督查工作,保证党工委、管委会的各项决策部署能够做到“件件有落实、事事有回音”。

        孙锋指出,市高新区各部门要按照市委七届三次全会要求,进一步深化高新区行政体制改革,完善行政权责体系,推进“一门式、一网式”政务服务模式,加大简政放权、放管结合、优化服务的力度,转变政府职能、提升服务意识,激活市场活力和社会创造力。一是要对标珠三角,大胆创新,在改革创新中先行先试,争当标兵。二是要指定专人负责,集中精力,不折不扣的完成各项改革工作安排。三是要善于借助各种资源,多管齐下,形成协同推进高新区的行政体制改革的合力。四是要认真梳理问题,查漏补缺。