您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
河源高新区召开减产企业座谈会 完善功能配套 力促企业稳产达产
来源:河源国家高新区  时间:2017-09-09 21:15:58   浏览:810
【字体:
保护视力色:

本报讯 记者 董伟伟 7日下午,河源高新区召开区内减产企业座谈会。市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫,河源高新区管委会主任孙锋等与企业面对面交流,了解企业困难与诉求,协调解决实际问题,力促企业稳产达产。

座谈会上,广东汉能、合隆制衣、天生体育、荣华印刷等10家企业负责人,围绕企业当前生产经营存在的问题纷纷发言,提出了招工难、订单减少、融资难等问题。

王卫、孙锋与企业一起,对企业反映的问题逐一分析、认真研究,现场给予解决或答复。王卫、孙锋指出,市委七届三次全会明确,经济快速增长是实现率先振兴的根本。要实现这一目标,关键要靠企业。河源高新区各相关部门要想方设法为企业营造优质的发展环境,切实为企业排忧解难,让企业轻装上阵,在做大做强的路上走得更快更稳。

王卫、孙锋指出,河源高新区作为全市经济发展的主引擎,被市委市政府寄予厚望。高新区要进一步发挥平台作用,把产业发展与城市建设结合起来,以产业为主,进一步完善城市配套,补齐园区交通、文化、娱乐等功能配套,增强园区的承载力、吸引力和发展后劲,为企业打造更好的发展环境。

王卫、孙锋强调,相关部门对企业反映的问题和诉求要“照单全收”,认真研究、跟踪落实,尽快拿出切实可行的解决方案,与企业共同克服苦难,让减产企业尽快稳产达产,推动企业做大做强。