您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
我市召开庆祝第33个教师节大会,丁红都强调
来源:河源市政府网  时间:2017-09-08 11:11:13   浏览:333
【字体:
保护视力色:

 7日,我市召开庆祝第33个教师节大会。市委书记丁红都强调,全市各级党委、政府要把教育摆在优先发展的战略位置,全力支持教育改革发展,让教育成为河源率先振兴的强劲引擎。

长期以来,市委、市政府高度重视教育事业,不断加大教育投入,推动我市教育事业取得长足发展。近年来,我市成功创建省教育强市,实现教育强县(区)、教育强镇、义务教育基本均衡县(区)、义务教育标准化学校、乡镇公办幼儿园“五个全覆盖”,教育质量持续提升,从去年开始已经转入全面推进教育现代化阶段。

丁红都代表市委、市政府向长期辛勤耕耘在教育一线的广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他指出,当前,我市正从建市30年扬帆起航的历史阶段步入未来30年乘风远航的快速发展时期,确定了在粤东西北率先振兴的奋斗目标。教育既是河源实现率先振兴的基石,也是全面建成小康社会必须补齐的短板,加快教育发展比以往任何时候都更为重要、更为迫切。

 丁红都强调,教师是人类灵魂的工程师,肩负着神圣的使命和责任。全市教育工作者要有投身民族复兴的使命担当,努力成为实现中华民族伟大复兴梦想的“筑梦人”。他寄语全市广大教师和教育工作者,要有理想信念,做学生奉献祖国的引路人;要有道德情操,做学生锤炼品格的引路人;要有扎实学识,做学生学习知识的引路人;要有仁爱之心,做学生创新思维的引路人;要努力办好人民满意的教育,为河源实现全面小康、率先振兴作出更大的贡献。

丁红都要求,全市各级党委、政府要一如既往地重视、理解、支持教育,始终把教育事业摆在优先发展的战略地位;要加快推进创建“广东省推进教育现代化先进市”工作,全面提升我市的教育教学水平;要把加强师资队伍建设作为推进教育事业发展的头等大事来抓,着力打造一支优秀的教师队伍;要为广大教师创造更加良好的教书育人环境,让尊师重教在河源蔚然成风。

会上,来自和平县福和高级中学的赵毅逞老师获评2017年全市中小学“年度教师”。会议还表彰了一批2017年度市“优秀教师”“优秀班主任”和“先进教育工作者”。

市委常委、秘书长何广延主持会议。市领导张丽萍、吴素香、庞启彪出席会议。