您当前所在位置: 首页 > 资讯信息 > 动态信息 > 正文
河源高新区举办深圳(河源)劳务合作座谈会 内外联动解决园区用工难
来源:河源国家高新区  时间:2017-09-06 09:09:46   浏览:534
【字体:
保护视力色:

9月5日,由市高新区管委会牵头,深河指挥部和市人社局联合举办深圳(河源)劳务合作座谈会,邀请周边省驻深劳务工作站负责人、深圳市部分人力资源公司负责人以及河源高新区部分规上企业负责人面对面交流,通过深圳成熟的劳务市场、庞大的流动人口和完善的人才输送机制来解决河源高新区招工难的问题。

招工难是近期市领导到挂钩企业开展“暖企”活动中企业反映最集中、最强烈的问题,问题能不能得到有效解决,直接影响园区企业的发展和园区营商环境的打造。

会上,与会人员认真分析了招工难产生的原因,并就如何解决这一难题进行了交流,初步确定了加强河源高新区与深圳劳务公司合作的方式,通过深圳成熟的劳务市场、庞大的流动人口和完善的人才输送机制来解决河源高新区招工难的问题。

座谈会初步明确,河源高新区管委会将明确工作举措,进一步做好企业招工工作:一是将重点对接全国劳务输出大省的人力资源市场,积极构建合作机制,与外省职业院校大力开展校企合作,让学生直接到工厂实习、实训和就业,建立长效合作关系;二是对接深圳成熟的人力资源市场,通过深圳市人力资源市场,向河源输送就业工人;三是在深圳流动人口最密集的人力资源市场设点长期宣传河源市用工环境和生活环境,吸引河源外出务工人员返乡就业;四是全面对接本地中、高职院校,让企业和学校加强合作、深度融合,共同办学,培养适合企业发展的技术人员;五是加快建设河源高新区人力资源市场,方便企业在园区内开展系列招聘活动,让高新区人力资源市场成为我市就业人员和技术人才的聚集地。